家长如何帮助宝宝进行四肢腾空?

全部回答

    游戏目的:翻滚打转训练宝宝全身肌肉运动,训练运动协调性。 游戏步骤:i。在平坦的地垫上,先用一件玩具吸引宝宝的注意。1。用玩具吸引宝宝的视线,不断引导宝宝从仰卧变侧卧再俯卧,再从俯卧变侧 卧、仰卧。
  2。宝宝如果翻滚困难,妈妈可以用浴巾裹住宝宝帮助他翻滚。注意浴巾包裹时, 要把宝宝的双手垂直放在身体两侧一起裹住。  3。在做了一段侧卧、仰卧的热身之后,妈妈开始引导宝宝打转。
  继续用玩具作引 诱,使宝宝改变位置,让宝宝以腹部为支点,四肢腾空。宝宝上肢在够玩具时,下肢 也随之摇动,整个身体开始打转。宝宝被玩具吸引时,会全心全意随着玩具而改变姿势,妈妈可以给宝宝适当的辅 助。
  当宝宝终于开始打转时,妈妈要鼓励宝宝坚持更长的时间。  如采察觉宝宝坚持不 住了,就赶紧把玩具给宝宝,不然宝宝会哭的。