游泳什么时候好

游泳在什么时节最好啊,我比较瘦,是否可以选择这个运动?

全部回答

游泳是一个一年四季都可以坚持的运动,一开始可以从五月份开始一直游泳下去,不要一开始就冬天游这样会对身体产生伤害。瘦不瘦都不成问题,只要看你的意志力如何,不过冬天游泳不要有目标的去游,就是说不要一定要游到多少才起水,冬天游泳有三个阶段,就是冷,热,冷。到第二次觉得冷就要起水了。

一年四季都好,要坚持。

    国际医学会游泳协会称,保健性游泳要求一次性游泳的时间在20~45分钟,根据年龄的不同游泳的距离也不同,一般来说:10~11岁游500~600米; 12~13岁游750~800米;14~50岁游1000米;50~60岁游750~800米;60~70岁游500~600米;10岁以下和70岁以后者,游300~400米。
     初学的话应该控制在一个半小时到两小时为最佳,一般运动员的训练也只不过在两小时左右。游泳对身体各部分机能都有好处,例如肌肉的生长和放松,肺活量的增加,身体的抵抗能力等等。
  天天游对于一般人来说不是太好,但是要坚持有规律地去游,对身体只有好处没有坏处! 。