请问标致408的正常油耗该是多少?

我的小狮子屏幕上显示平均百公里油耗12.8,可是我开起来觉得比这个还多,我上班路上红灯多,路程很近,连5公里都不到。。。也跑过高速,有一次跑天津从14.多拉下来了,可是现在还是12.8,期间也拉过高速了,就是降不下去了,请问还有办法么?或者说再去拉拉高速?那要拉多久呢?

全部回答

    路况不好18个也正常。我1。6的车也经常15个油。但是平均下来没那么多。表并不准,准确计算用总里程和总加油量计算平均数,总里程越多计算越准。408跑天津平均油耗应该10个以下,我1。
  6的8个以下,当然速度控制在100-140之间。你要等速80-90之间估计9个以内可以下来,另外93比97的耐烧。   所有排量一样的车其实油耗相差不大,毕竟不是节油比赛。
  实际驾驶中你从路口起步,速度慢后车就催或强超,非常不安全,别纠结油耗,太贵就少开车,100公里省1升油意思不大,一年几次违章罚款就够100升油了。

按你的描述,油耗这么高是正常的,也就相当于车辆刚正常运转你就到地方了,车辆再行车早期是最费油的(热车、各部件润滑),而且还要注意,这么短的距离再加上总是起起停停,很容易产生积碳,注意定期清理,最好的办法就是改骑自行车。或购买电动汽车。

正常百公里蚝油确实要不了那么多,关键是你的红绿灯多,起起停停很费油,拉高速没有必要,车在出场前已经搞好,还是建议利用一些驾驶小技巧,网上有帖子很详细的,你可以看看!