议论文

怎样才能写好议论文

全部回答

  首先立意要高,社会事件、文化反思、精神家园、乡土情结……这样的主题就比较有深度,能获得阅卷者青睐。 然后就是平时有意识的素材积累,最好针对每个立意都有论据,名句什么的。在考场中有话可说。 最后就是在考试中,审题后,想办法自然的往准备的立意上靠、作文时要注意主题、中心论点,时刻点题。
  当然结合最近的社会现象也很有必要,可以体现作者的关注时事。 一般这样的话,作业都应该至少有53~56把。

掌握议论文的基本形式,平常多看书或新闻时事积累新颖素材,学会感悟生活,写出自己的想法