怎么提高作文分数啊

主要是议论文该怎么写啊望高人指点

全部回答

    高中生怎样写好作文 高考作文与“窗外事” 从高考语文阅卷情况看,学生的作文有一个“通病”:信息量少,材料陈旧,文章老气横秋。 “通病”怎么会形成?中学生最大的问题不是不会表达,而是没有东西表达。
  中学生两耳须闻窗外事,对周围发生的许多事情要有自己的见解,对许多新生事物要抱有热情。  但现在的学生关心的东西太少,上课、考试、分数是他们的全部生活,时间被安排得满满的。这当然有学校、社会多方面的因素。
   中学生该怎样去关注“窗外事”?可以通过报纸、电视、网络等途径收集信息,关心时政,更重要的是从大量的信息中筛选出“热点”,所谓“热点”也就是社会上一段时间内引起反响的事件,可以把“热点”作为写作论证的素材,也可以通过写随笔的方式对“热点”作深入思考。
     平时注重对作文的积累 要求撰写出具有“五性”的素质佳作,即“时代性、社会性、应用性、思辩性、哲理性”。 。

  如果是话题或命题作文首先开篇阐述自己的论点,当然要点题(如果是材料作文,要先引材料在说论点)一定要切题。 其次,要论证自己的观点,不仅要有论据还要有论证方法。 论据至少要2个,并且要对论据进行分析。
  (论据一定要用大家都比较熟悉的名人,切忌用“我身边的一个朋友。。。。。”或者“我怎么怎么。。。”) 语言要衔接得当,不可写口水话。 最后要再次点题并照应开头。 在文章中要做到中心论点“明扣”“暗扣”。
   我知道就差不多了,希望能对你有所帮助。