玉米棒能当饭吃吗?

全部回答

    可以。 不至于你每天都吃玉米棒子吧。吃1-2天没有问题。 摘录一篇文章参考《不“老”的玉米营养高 》 著名的玉米营养和保鲜技术专家、青岛海洋大学生物技术专家王向前教授介绍说,科学家最近研究发现,中美洲印第安人不易患高血压与他们的主要食品玉米有关。
    玉米含有丰富的钙质,而钙具有降血压的功效。成年男性每天吃1克钙质,6周后血压低压能降低9%;成年女性每天吃1克钙质,9周后血压低压能下降6%。此外,玉米中含有丰富的玉米脂肪,其中含有50%以上的亚油酸、卵磷脂和维生素E等营养素,这些物质均具有降低胆固醇以及预防高血压、冠心病、细胞衰老及脑功能退化等效果,并有抗血管硬化的作用。
     近几年,糯玉米、甜玉米、超甜玉米等特种玉米的出现,让人们有了更多的选择。研究证实,特种玉米的营养价值高于普通玉米。中国农科院检测发现,甜玉米、糯玉米的蛋白质含量是普通玉米的2。
  23倍,植物油含量是普通玉米的2。3倍,“生命元素”硒的含量是9。5倍,维生素是3倍,17种氨基酸中的13种的含量都高于普通玉米。   鲜嫩的玉米含水分、维生素等各种营养成分最高、最充分,而老熟生玉米在贮存过程中,其营养物质的含量会大量下降。
  研究表明,鲜玉米中的维生素E、维生素A以及赖氨酸等营养成分在干玉米中都极少。此外,鲜玉米中的纤维素较多,经常吃玉米能使大便通畅,防治便秘和痔疮,减少胃肠疾病的发生。   专家建议,购买生玉米时,以挑选七八成熟的为好,太嫩,水分太多;太老,其中的淀粉增加、蛋白质减少,口味也欠佳。
  玉米洗净煮食时最好连汤也喝,若连同玉米须同煮,则降压效果更为显著。

玉米属于粮食的一种。假如你想减肥的话可以当做主食食用。当万万可不取缔正餐。

当然能,含淀粉的都能当饭吃,但别忘了再吃点肉和菜营养才均衡。