求龙凤胎起名,姓李

求各位给龙凤胎起个名字。要求:生日:2012年4月29日,上午10点-10点半之间。 男孩,因为要用辈分奉,所以起为李奉什么,求第三个字, 女孩,中间要用个雨字,所以起为李雨什么,求第三个字,女孩还有个要求,要和李雨欣这个名字想搭配。 谢谢!!!

全部回答

  男孩:李奉煜 李奉毅 李奉良 女孩:李雨然 李雨幸 李雨忭(bian) 【说明】 “欣然”,是“愉快地”的意思。例如“欣然同往”。 “欣幸”,是“欢喜而庆幸”的意思。

   “欣忭”,这是书面语用词,是“喜悦”的意思。 “欣然”、“欣幸”、“欣忭”,都是固定的搭配。 他人听到了“李雨欣”和“李雨然”,肯定能分辨出姐妹关系,其余二者“李雨幸”和“李雨忭”亦然。