日语难学吗?

全部回答

日语并不难学,不过我个人觉得日语和英语同时学的话,就难了。。。。两者语法顺序完全不一样,很容易混

日语属于入门容易,学好很难。 日常交流水平很容易达到,但是再深就难了。

刚开始你会感觉日语挺简单,因为有汉字,但后来就不是那么回事了 1.虽然日语中有汉字,同一个汉字下在很多不同的词组中有不同的读音,很难全部记住。 2.日语还有一个特点,就是不同的动词可能会对应不同的句型,这比都是固定句型,只需往上套词汇的英语和汉语都要复杂。 3.正式的日文汉字上都是不标注读音(即平或片假名)的,所以很难读。

不难,有志者事竟成,加油!