原在百家姓排多少

请问姓原的在百家姓排第几?

全部回答

  在百家姓中有“原”姓,其出自姬姓,以国名为氏。夏代,“少康迁原(国)”。周武王灭商朝,西周立。封周文王第十六子为原伯 (爵)。史称原伯贯, 受封于原国。 原,伯是他的氏。 官职初始是卿大夫。西周初期,平民百姓是没有"氏"的。

  春秋时原国被晋国灭。其后人以姬为姓,以原为氏。诸侯国之间不断战争,兼并到天下只有100多个诸侯的时候,原国还存在。由于原国很小,打败一次就举国迁徙一次。迁徙三次之后,原氏后人从此流散各地。 。

这个袁排59位 没有那个原 原姓是出自姬姓 姬姓排296位