猛人打灰机

话说一猛人,捡了一天棉花,老累了。想伸展一下筋骨,于是抓起自己精制的高尔夫球杆击出了一个又高又远的好球。。。 说说该猛人这一杆有神马后果?能不能把一个国家空军的所有灰机都轰掉?

全部回答

    1987年,在非洲小国贝宁首都波多诺瓦有一个42岁的高尔夫球迷马修 勃亚,他非常喜欢打高尔夫球。有一天,勃亚在棉田里干完农活后,拿着球杆到距离家很近的贝宁空军基地附近的一块空地想过过瘾。
   接下来的事情让勃亚载入史册,他大力挥出的一颗高尔夫飞出一百多米远,直接越过基地的铁丝网,不偏不移的正打中一只飞在空中的小鸟,受了伤的小鸟飘飘摇摇的坠向飞机跑道。  此时,跑道上一架喷气战斗机正处于起飞状态,座舱盖还没关上,小鸟一头撞进座舱,撞在飞行员的头盔上,飞行员被吓坏了,手忙脚乱中飞机失去控制,偏离了跑道,一头扎进停在跑道旁的机群中。
   机群中的4架法制“幻影”战机相继爆炸起火,飞行员则侥幸逃生,但5架飞机已变成5个火团。
    即使对于任何发达国家来说这都是一场巨大的灾难,何况是贝宁这个小国,因为这5架飞机就是贝宁全部的空军力量!一个国家的空军,就这样被一个小小的高尔夫球“消灭”了! ★ 据考证 这个故事是假的 。

     我猜,你想说他一杆球打出一个毁灭空军的神话。但同时,我希望你的问题能让大家看看谣言是怎样止于智者的! 这个神话曾在几年前在中国几乎会有媒体疯传,包括《读者》之类只管煽情从不查事实的刊物。
   由于该故事所说的1987年已经在本人的记忆范围内,所以怀着极大的不安(这么传奇的事肯定会上世界所有媒体的头条,而我居然会不知道),立即到国外的网站上查询了下,发现有关消息汗牛充栋,但行文完全一模一样,而中国媒体的报道也是一字不差的翻译。
    OK,这下嫌疑大了,因为是孤证。 更不可思议的是,无论是国内还是国外的网站,这个转载上数十万的故事居然没让我查到任何半张照片,你说这有可能吗? 接着,清风查询了贝宁空军历史资料,发现它从来就没有装备过什么战斗机! 这个只有区区800万人口、GDP到今天也不过60多亿美元的国家,即使放在非洲也算当之无愧的穷小国家。
    其军队总兵力也不过4000多人(一个旅的规模),其中陆军老大连正经的主战坦克都木有,只有18辆苏联的老式PT76水陆坦克,外加22辆M113装甲车。而其海军,全部实力就是中国援助的两艘小巡逻艇。
  要知道,即使菲律宾这样的“大国”、“强国”,也是木有战斗机的。你说,贝宁这样的国家,这样的军队,有可能装备什么战斗机吗? 贝宁上世纪60年代独立后,其所谓的空军只有7架美国援助的C17运输机、4架法制Broussards单引擎螺旋桨小飞机和2架贝尔47微型直升机。
    78年买了2架F27运输机和2架安26(现已趴窝),85年又买了2架DO28,89年又买了1架双水獭(相当我们的小运12)。此外,它最奢侈的装备就是一架从西班牙买来的二手波音727客机,很隆重地改为总统专机。
  还有一架从比利时买的二手英制HS748双发螺旋桨客机、一架法国产的S350松鼠轻型直升机、一架“空中指挥官”双发运输机。  此外,还有2架LH10小型单发螺旋桨飞机作为侦察之用。
   这就是贝宁空军的全部历史,它其实就是一支由十几架各型杂牌二手飞机组成的运输队。你说,它要战斗机干什么!而且所谓5架幻影战斗机是贝宁空军全部也是明显的谎言。 为了保险起见,我又掉头去查了法国幻影各型战机的外国用户有哪些,结果在任何型号里的名单里都没有发现任何叫贝宁的弹丸小国的大名。
     这样,我们可以很有把握地得出结论,这个故事根本就是某个外国的高尔夫爱好者编造出来的,并且成功地蒙了许多人,特别是坚信外国故事一定是真的国内网友。 这种一般在愚人节用来开玩笑的故事,通常都会善意地留点破绽让你识别。
  比如,我们会发现: 一、飞机在起飞状态是不可能不关舱盖的。   除非是在缓慢地滑行,而战机不是自行车,无论飞行员多么手忙脚乱,都很难让这种单发战机跑偏,并且加速到有足够的力量连撞4架间隔至少数十米的飞机。
   二、5架幻影能值4亿美元吗? 我单独问这个问题,肯定大家立即就会发现8000万美元的单价根本是个笑话。  80年代的幻影2000也就卖2000多万美元,而贝宁这类非洲小国有可能买的也顶多是二手的幻影III什么的,单价顶多几百万美元而已,甚至更便宜。
   我看到的英文原版的这个故事讲得其实更有趣,因为这个故事的关键“包袱”就是: 这个高尔夫球菜鸟居然出手就打了一杆“birdie”哎! 你打过高尔夫就知道这个故事的笑点在哪里了。
    其实这个打假的帖子我以前在爱问就答过。信不信,以后还会有人来问,而且届时大家一查,肯定百度到的不是我的答案,而是继续滚雪球的那个谎言。

清风大师说的对,居然连螺旋桨战斗机都木有!! 装备数量最多的就是C47达科塔;很显然这飞机高尔夫球进不去。。。

    是有这么个传说: 用一粒高尔夫球击落一个国家全部空军战机的事,并非传闻与编造,事情确确实实发生过。 1987年,在非洲小国贝宁首都波多诺瓦郊区军用机场的铁丝网外,42岁的农民马修•勃亚,用他在在国外打工时带回的几支破旧的高尔夫球杆和一些球,正打得兴致勃勃。
    贝宁没有高尔夫球场,勃亚只好在机场边上凑合了。勃亚想做贝宁第一个高尔夫球王,梦想着一举成名。   接下来的事情果然让勃亚载入史册。他打出的一个球飞过基地的铁丝网,不偏不倚正好打中一只飞在空中的小鸟,受了伤的小鸟飘飘摇摇坠向飞机跑道。
  此时,跑道上一架喷气式飞机正处于起飞前的移行状态,座舱罩还没有关上,下坠的小鸟直落入座舱,撞在飞行员的头盔上,然后扇动着翅膀拼命挣扎,把飞行员惊呆了,手忙脚乱之中弄错了机掣,飞机偏离跑道,一头扎进停靠在跑道边上的机群里。
       4架幻影飞机相继爆炸起火,飞行员侥幸逃出,但5架飞机已经成为5个火团。即使对任何一个发达国家来说,这都应当算是可怕的悲剧,对于贝宁则更是巨大的灾难:因为这5架战斗机是贝宁的全部空军力量! 警察很快就将勃亚投进了监狱。
  法官判决勃亚要么赔偿4亿美元,要么坐牢。  勃亚选择了坐牢,因为他的年收入大约只有275美元。 。