双控的研究生学啥?毕业干啥?

请问各位前辈,双控的研究生毕业后找工作都干啥啊?现在学校需要学些哪方面的知识呢?比如,学些啥软件或硬件比较好呢?毕业了工资待遇怎么样?出去实习好,还是跟着老师写论文好呢?谢谢

全部回答

    该学科为交叉学科,不同的大学该学科均由不同的侧重点。对于双控而言,方向主要有: 1。复杂系统控制理论与应用 2。智能控制理论研究与应用 3。计算机控制系统 4。
  网络控制理论及其应用 双控应该在专业领域还算不错的,是不是好就业就因人而异了,一般大型国企对学历稍微看重些,民企、外企就不太看重,主要凭面试的感觉。  就业一般通过:1。
  自己联系(看招聘广告投简历、家里托关系、自己到大公司联系);2。导师推荐到课题合作单位(课题合作单位以大型国企为多);3。校方如果有定点培养任务的,推荐到定点单位(一般也是大型国企甚至涉密央企)。
  研究生学历不是保证你能找到饭碗的护身符,而是增加了几年用体面的身份找工作的时间(如果本科毕业找工作,属于待业青年)。    在导师的课题、或参与学校其他教授的项目、甚至一些合作活动比如接待企业来校参观等等,都是扩大联系面,找寻去向的机会,要做有心人,留意各地方的用人需求,如果学校或者系领导看中留校任教现在也算不错的机会了。
  不要盲目钻到书堆或者项目里、两耳不闻窗外事。不要怕机会太多,机会多了可以有选择权,选择最好的,其他的找个理由谢绝很容易;折腾2-3年,看不到任何机会才是最麻烦的。