为什么数学这么难?

全部回答

    数学是抽象的东西,具体东西的提炼,因为抽象所以难,所以乏味,不过你如果适应了它的抽象性,你会发现它很有趣,你会对它爱不释手。 所有自然科学以及一些人文科学,都离不开数学。
  读大学,如果你是理工科的,你的数学底子好的话,你会在你的专业比别人更加游刃有余。 数学是抽象的学科,越抽象的东西越有概括性,包罗的东西就越多。  就拿计算机科学这门学科来说,它的理论基础之一的形式语言与自动机这门课,很抽象,如果你学了它之后,对于一切智能设备(计算机,单片机等)工作原理都会了然于胸,它们神秘面纱将被完全揭开。
   如果你对数学感兴趣的话,你就会发现它复杂背后的简单,还有它的艺术性,它的美。

因为: 1.你先认为数学难,吓阻了你,所以就难了。 2.功夫不到,思考不到,兴趣未到。 试着喜欢数学,用功数学,变难为易。

逻辑性太强,是很难我一直都没学好

萝卜青菜,各有所爱。总有其它科目是你觉得不难的吧?

数学这东西主要还是靠练习,数学是一种思维方式,思维方式是可以培养的,多做练习是可以建立起这种思维方式的。当然了,有些人在数学上就有天赋。

数学注重逻辑推理和空间想象等各种。。。。其实就像抽茧剥丝,掌握了纹理,就很简单了,解题思路很重要