solidworks曲线旋转

我用曲线文件导入一条曲线,我想再旋转,为什么就旋转不了啊?

全部回答

第一步:选择你想生成旋转中心的基准平面; 第二步:点击绘制草图 第三步:绘制直线(作为旋转中心用) 第四步: 退出草图绘制 第五步:选择第三步绘制的直线,点击生成基准轴的图标,生成空间基准轴 第六步:旋转操作 解释:你导入的曲线系统默认是空间曲线,因此你作旋转操作的时候,也要选择空间基准轴。

旋转的时候要提前画出旋转基准,再用移动实体下拉工具里面的旋转命令进行旋转。参考下图!