电瓶液的问题请教

据说用蒸馏,可上周某天早上突然发现启动时电似乎不够了,赶快打开电瓶上的盖盖。一看,电瓶液全不够了。没办法,车上有一瓶乐百士纯净水,就加上了,一瓶全用了,后来得之一定要用蒸馏水。请问:1、估计缺水有段时间了,液面都到了金属的下面去了,这对电瓶寿命有多大影响?2、加的是纯净水,会有什么不好的后果?

全部回答

1、最好是专门的电解液,其次是蒸馏水,纯净水也可以。不可用矿泉水 2、一般加普通水,没什么问题,但会影响电瓶的使用寿命。 3、长时间缺水,比如液面一直在金属片下,就会影响电瓶的充电放电,最终缩短使用时间

    如果你的电瓶“缺水”最好加“补充液”不要加“蒸馏水”那是以前没有成品“补充液”,电瓶液位常时间过低电瓶的寿命就会缩短。 很多有车的朋友都有同感从 买车·装修,装饰·首次保养·强制保养·维护·维修·定期的维修,维护,保养·包括轮胎气压·发动机异响·刹车异响·车不对劲·等等等等等等。
      。。。。。,我知道的会准确的告诉您,给您提供准确的故障咨询服务。
   我是两家俱乐部的“故障咨询”顾问 这是我的邮箱 88132996e@ (免费的)欢迎来咨询,这是我的热线 010-86768016 小灵通(非工作时间无特殊情况20点至23点开机)。

注意:夏天蒸发掉的只是水分。不要一味的补充电解液,也要适当补充一些谁才能调整好酸碱度。/

缺水时间长了,极板坏了,加水没用,得换极板

没有特别大的影响,可能电瓶寿命会减短。 加纯净水完全可以!

1.缺水过多对电瓶寿命影响会很大。 2.加纯净水没有什么不良后果。矿泉水则不行(因为矿泉水里有矿物质,会引起铅板短路)。 如果缺水过多应该加一部分电解液。不然电瓶的电解液浓度会偏低,不利于电瓶存电。