品牌研究对一个产品可以起到什么样的作用?为什么需要做品牌定位?

品牌研究对一个产品可以起到什么样的作用?为什么需要做品牌定位?想了解品牌研究和品牌定位的关系

全部回答

品牌定位是指企业在市场定位和产品定位的基础上,对特定的品牌在文化取向及个性差异上的商业性决策,它是建立一个与目标市场有关的品牌形象的过程和结果。换言之,即指为某个特定品牌确定一个适当的市场位置,使商品在消费者的心中占领一个特殊的位置,当某种需要突然产生时,比如在炎热的夏天突然口渴时,人们会立刻想到“可口可乐”红白相间的清凉爽口。

品牌研究最重要的作用就是可以对一个产品起到定位作用,一个品牌如果没有定位,就不知道自己的客户在哪里,不知道自己的客户在哪里,相关的市场推广,广告设计,品牌推广都会没有方向,所以一个产品,尤其是新产品在进入市场前,一定要做品牌定位。