枸杞救治

枸杞过夏天后叶子上生白点,像霉斑再后来叶子就全掉了,咋办?

全部回答

     枸杞得了白粉病 主要为害叶片和嫩枝,严重时可为害花和幼果。发病叶面和叶背有明显的白色粉状霉层。受害嫩叶常皱缩、卷曲和变形,后期病组织发黄、坏死,叶片提早脱落,枸杞生长势下降。
   致病菌为穆氏节丝壳和多孢穆氏节丝壳。穆氏节丝壳菌分生孢子圆柱形、长椭圆形。闭囊壳散生,球形、扁球形。  附属丝很多,顶部双叉或三叉分枝,有的分枝呈节状。子囊多个,长椭圆形、卵形,有柄。
  子囊孢子2个,椭圆形,多孢穆氏节丝壳菌与前者的形态近似,区别在于其子囊内有2-4个子囊孢子。   发病规律 病菌以闭囊壳随病组织在土表面及病枝梢的冬芽内越冬,翌年春季开始萌动,在枸杞开花及幼果期侵染引起发病。
    天气干燥比多雨天气发病重,日夜温差大有利于此病的发生、蔓延。   防治措施 (1)冬季做好植地清洁,清扫地表病叶、枯枝,除去带菌病枝,减少初侵染源。(2)在发病期用70%甲基托布津可湿性粉剂1500倍液、0。
  3波美度石硫合剂、20%粉锈宁乳油2000倍液、40%福星乳油8000-10000倍液。   。

    你家枸杞得了白粉病。 枸杞白粉病的防治 【症状特点】主要危害叶片。叶面覆满白色霉斑(初期)和粉斑(稍后)。此白色霉斑与粉斑,既是本病的病状,又是本病的病征(病菌分孢梗与分生孢子)。
  严重时枸杞植株外现呈一片白色,相当触目。病株光合作用受阻,终致叶片逐渐变黄,易脱落。   【病原及发病特点】病原为半知菌亚门的粉孢属[Oidiumsp。]。在寒冷地区,病菌以有性态子实体闭囊壳随病残物在土中越冬。
  在温暖地区,病菌主要以无性态分生孢子进行初侵与再侵,完成病害周年循环,并无明显越冬期。温暖多湿的天气或植地环境有利于发病。但病菌孢子具有耐旱特性,在高温干旱的天气条件下,仍能正常发芽侵染致病。
     【防治方法】要及早喷药预防控病。同锈菌一样,白粉菌对三唑酮类以及对有机或无机硫杀菌剂都比较敏感。发病前,最迟于见病后,连续喷施45%石灰硫磺合剂结晶或膏剂300倍液,或50%胶体硫或超微硫磺悬浮剂200~400倍液,或15%粉锈宁可湿粉2000倍液,或70%代森锰锌600倍液,2~3次,隔7天左右(胶体硫、石硫合剂,超微硫磺悬浮剂)或10天(代森锰锌)至20天以上(粉锈宁)喷1次,交替施用,喷匀喷足,可预防控病。