如何分辨普洱茶上的白点是霉斑还是结晶白霜

全部回答

    部分棉质粘在茶叶表面。众所周知,普洱茶具有越陈越香的特点,那么普洱茶是可以长时间的茶,在长时间放置的过程中就涉及到茶叶本身的性质以及仓储转化等过程,而在这系列过程中仓储对茶叶的品质转化和口感起到关键性的作用,仓储环境的又会对茶叶造成最直接的影响,尤其是温度的高低、空气中的温湿度会影响转化的快慢。
    茶叶含有水分,茶油。茶油在温度稍高、湿度大的情况下会浸到表面来,而绵纸是非常干燥的东西,有吸油和吸水分的作用。在长时间的不翻动情况下,绵纸就会附着在茶叶的表面。但因为绵纸本身干燥,无论放置多长时间都不会大面积的粘在茶叶表面,因此在打开的茶的那一刻,会发现茶饼表面有少量看起来不是绵纸的白白的东西在上面。