电冰箱不制冷的原因?电冰箱不制冷怎么解决?

全部回答

  压缩机有个小附件(黑色胶木外壳,拆开看是两个铜片夹着一个5角硬币大小的圆片状陶瓷片),它的故障导致压缩机不能工作,表现与启动电容器坏相似:冰箱通电后电流接通,压缩机不工作,保护电路动作,切断电源;过一会儿重复此现象……发出嗒…嗒…的声音。   维修人员上门换一个是35元,加上上门费30元、修理费40元,共105元。

一般是两个原因:1、压缩机发生故障;2、冷冻剂泄漏。

  你好: ——★1、电冰箱不制冷的原因有两大类:一是电气控制系统问题;二是制冷系统问题。 ——★2、电气控制系统的问题有:温控器故障、压缩机启动器的故障、过热保护继电器故障、压缩机烧毁等。 ——★3、制冷系统问题大致有:制冷剂泄漏、毛细管堵塞、脏堵及冰堵等。

   ——★4、温控器、压缩机启动器、过热保护继电器坏,可换新,压缩机烧毁可以换新也可以放弃维修而换新冰箱。 ——★5、制冷剂泄漏的,需要寻找泄漏点并补焊,再加注制冷剂,毛细管堵塞、脏堵及冰堵的要专业解体维修。