(右佐匹克隆片),请问应该服用量是多少呢?

家中老人失眠挺重的,医生推荐服用文飞®(右佐匹克隆片),请问应该服用量是多少呢?家中老人失眠挺重的,医生推荐服用文飞®(右佐匹克隆片),请问应该服用量是多少呢?

全部回答

    文飞(右佐匹克隆片)使用量应个体化给药,成年人推荐起始剂量为入睡前2 mg,由于3 mg可以更有效的延长睡眠时间,可根据临床需要起始剂量或增加到3 mg。主诉入睡困难的老年患者推荐起始剂量为睡前1 mg,必要时可增加到2 mg。
  睡眠维持障碍的老年患者推荐剂量为入睡前2 mg。  如高脂肪饮食后立刻服用右佐匹克隆有可能会引起药物吸收缓慢,导致右佐匹克隆对睡眠潜伏期的作用降低。特殊人群:严重肝损患者应慎重使用本品,初始剂量为1 mg。
  合用CYP抑制剂:与CYP3A4强抑制剂合用,本品初始剂量不应大于1mg,必要时可增加至2 mg。

晚上不能喝茶,失眠