怎样调整好学习态度?

我其实很想学习,但是总是走神,而且写作业的时候也会很不耐烦,很想呆在电脑旁边,怎么办????有时候虽然会有很浓的学习热情,但是这只是昙花一现,持续不了多久。各位智者...告诉我该则么办吧!!!!

全部回答

1每次上课前准备一张白纸,标题记下确定的日期时间 边听老师讲课的同时,边用笔写下老师说过的话,不要担心跟不上他,这样目的做不是让你记笔记,实际是让你跟着老师的节奏走,这样一来就没空走神了,下课之前,把这张纸夹在本次课结束的页数,下次直接打开接着用,效果很好,可以试试 2做作业的时候把电脑收起来,别碍事 3不想学习,管不住自己的话,就用劲掐自己吧

静下心来,不要胡思八想的

和你情况一样,就是不爱学习,觉得还是得远离电脑,给自己定个目标,容易实现的,一步步来,避免拖延症,我每天就是这么告诫自己的