学习达人进

全部回答

    就我高中的经验来说,有几点是很重要的。第一,要会预习,你最好在老师上课之前把书好好的看一看,不需要看得很深,只要知道主要内容,能把基础的课后习题做出来就行(概念理解和基本计算之类),看的时候把不懂的地方做上记号。
  第二就是上课要认真听讲,着重听你不懂的地方,抄笔记要简明扼要有侧重点,不要把书上有的东西一字不差的抄下来,老师讲例题的时候不要只顾着抄答案,自己拿笔算一算,有的时候老师讲的东西也不完全是对的,要敢于质疑,敢于提问。
    第三就是要按时认真完成作业,这个不用多说。第四是要多与同学讨论,注意是讨论不是问别人哪个题怎么做,你要大胆的说出自己的思路,让别人帮你看一看你的思路好不好,如果错了是错在哪里,这样才能印象深刻,每个人都有一些优势,不要因为别人成绩没你好就不好意思问,也不要对他们的问题感到不耐烦,如果你能把别人不懂的题讲得别人听得懂,那你那个知识点就掌握得差不多了。
    然后就是隔一段时间要把之前学的东西回顾一下,不需要太细致,没那个时间,你可以对着目录或自己的笔记本回想学过的内容,不记得的再翻书看。嗯,大致就是这些了,希望能对你有所帮助。

不知道你学习方法哪里不对。那我在这里就大概说几点:上课认真听讲,又不懂得记下来并及时问同学问老师(最好问老师),不要拖过2天。最好有个改错本,把重要的错题(完全是由于知识点不清造成的错题)记录下来,经常与别的同学探讨问题,互相交流互相促进。向自己薄弱的学科的老师交流交流 ,听听他的意见。作业不要应付。

我认为你需要说具体一些比如 各科成绩 每天能保障的学习时间等

学习还是要质量的,先保质量第一,再要求速度