国家是否应该收购稀土,建立国家稀土战略储备

全部回答

    稀土资源在军事行业应用中有着重要意义,包括小型炸弹、激光制导系统以及夜视系统等等均需要这种材料。 稀土被称为“工业黄金”,是制造包括平板电视、智能手机、混合动力汽车等高科技消费品以及高精尖武器装备的关键原材料。
  在已探明的储量中,中国稀土储量(2700万吨)约占全球储量的36%,美国为1300万吨,澳大利亚为500万吨,印度则拥有230万吨。  也就是说,中国稀土储量只占世界储量的1/3,产量却占到全球的95%。
  长期以来,低廉的价格、过度的开采,极大破坏了环境,损耗了资源。对于中国政府实施稀土出口配额管理的措施,用惯了低价稀土的西方国家开始表示不满。 我认为国家应该收购稀土,建立国家稀土战略储备。

几个大的稀土公司都是是国有的,由公司储备一样,就像包钢稀土