河南高考为什么一直那么难?

为什么河南的一本分数都到580. 有的省市却只有400分就可以稳上一本的。

全部回答

没办法,作为人口大省的河南,历届高考人数太多,在录取率的逼迫下不得不把试卷难度提高,改卷的要求也难。在很难的孩子伤不起啊

又是这个老生常谈的话题了,楼主很有兴趣河南的高考题可以做一下啊~~2011 年的题出的简单了,所以分数就高了啊,08 09 10的分数线一直很低啊,都只有550-560分左右。而且每个省的压力都是不小的,新疆西藏虽然分数低但是教育质量还不行呢。。。我觉得580分算是不高了。。。不过我这有点像在说风凉话。。。因为我走过来了,呵呵

既然不能改变坦然接受,说明河南人的学习能力强!

全国 人民都一样,河南省是个有一亿多 人口的 大省,教育的宗旨 是 好中选优,而 河南省的 教育 是优中选精,是中国人民的骄傲啊!