晏子是谁

我们前几天刚刚学过《晏子使楚》这篇课文,但是我并不知道晏子是谁!所以才来请教你们!!!!!!!!!

全部回答

晏子使楚 晏子: 晏子:春秋时 齐国的大夫. 齐国的大夫. 使:出使. 出使. 楚:春秋时期 与齐国齐名的大国. 与齐国齐名的大国

就是 郭德纲《丑娘娘》中的齐国丞相 晏婴!!不过艺术作品中的晏婴听着挺有意思的但事实上不怎么靠谱!!

春秋时期齐国大夫,名婴,字平仲,杰出的政治家、外交家,汉代司马迁将他和管仲列在一起写了《管晏列传》。

我也不认识他,只知道他是 "齐之习辞者也"