今天又发生不愉快了,是我的问题么

  引用网友芦苇草的一句话,感觉和我说话都要仰视我一样,其实我之所以说那么多物质条件,就是想告诉大家,我们应该很幸福了,起码我的老公不用为了生活得基本条件而发愁,我们的基本条件很好了,只要他努力一些,我们可以过的更好,而且这也不是我非要要求他这样的,他自己也想过上好生活啊?网友说的很对,我确实说话感觉我好像高高在上一样,心理医生也指出来我这点,这就是生活条件的差异么,如果他们家和我们家一样,就不会有这种感觉,就是因为差一点,所以敏感,我现在在尽量控制,也许这是我的弊端,不过,我确实看不起他们家人,尤其是他父亲,你说,一个当爹的,从小被 他奶奶惯大,都结婚生子了,当时他们还在农村住的时候,他都是当爹的人了,还要他奶奶给穿裤子,叫起床了才去上班,他妈把他们从农村调到市里,他爹没本事,还嫌他妈在外面扑腾好像有损他的颜面,索性他爹就公然在外面约女人看电影之类的,在那个年代,晕,这都是什么人品啊,最后导致离婚,然后他爹又找了一个下岗女工凑合过日子,我们结婚的钱还是他爹找这个后老婆借的几万块,逢年过节回去了,就说他儿子这不行那不行,叫我们开个小卖铺过日子吧,如何如何的,他爹就这点志向了,而且我老公一和他老子说话就嘣了,离婚后他妈妈是个心比天高命比纸薄的人,成天也是想的一夜暴富了,到最后混的还不如他爹,还嘴里成天说,当初要不是为孩子如何如何的,我们结婚人家就没钱啊,真的就是一毛都不出啊,还说最爱我老公了,这些我都忍了,我老公从小就是因为交不起学费而叫老师撵出学校的,你说,我能瞧的起这样的父母么,其实我老公还算是善良人,如果不是因为这,我也不会找他,我把能帮的都帮了,但是在他眼里,我帮他就是天经地义的,但是他要是为我做一点点,就得我敲锣打鼓的赞扬,之所以感觉过的不像两口子是他天生还是后天的的不知道了,就和人有距离感,和人就不亲近,在外面就是装阳光青年了,就是装,回了家,哎呀,反正没法说,想法极端,要么做最好,要么最坏,问题是谁能保证永远做到最好了,所以,他没持久性,做什么事情都是蜻蜓点水,然后做一件事情稍微有点眉目,马上,就开始夸夸其谈,感觉就好像钱他已经挣到手了,然后其实大部分事情都不会做成功,然后就不了了之,成天吹牛,因为他是做业务的,他不是不管家,但是给我特别大的压力,花他的钱还不如花我自己的钱舒服,就比如吧,他付了电钱了,然后,他就要大开的家里所有的灯,有用的没用的都开,那我肯定要说啊,开那么多灯干嘛啊,多费电啊,电不是钱啊,然后人家就说是钱是他掏的,他爱怎么开就怎么开,今天发生口角是,做饭,如果是他做饭,不管买什么菜啊,肉啊的,全部都要剩下,就是说,比如,豆角,一斤豆角,你看吧,肯定就剩下5-6根,一大块烧肉,肯定就会剩下一小块,买了10个香菇,最后做完了,一定会省下几个不放进去,因为今天做的是烩菜,我就是好意的说,你看香菇啦,烧肉啦,都不便宜,这总剩下这么一口,又不够下一顿做,其实又没几个,就放进去呗,干嘛每次做饭非要总是剩下那么一口口多可惜了,只要一回我们家,我就危机感就来了,我开出了我家现有的经济条件,大家都觉得我家还可以,是了,我承认,但是我不愿意靠家里,虽说我家就我一个,谁一说起来都是说我家的这些东西日后还不都是我的之类的话,但是我还是希望是和我老公我们自己创造的最好,我从小也没怎么沾过我家里的光,18岁高中毕业还出去半工半读,我属于那种消停 不了的女生,喜欢任何东西都是我打工挣的钱攒够了买,几乎都没和家里人伸手要过,我们就是在打工的地方认识的,现在父母退休了,不忙他们的事业了,也给我创造下了一些东西,但是我还是觉得那就是我爹妈的,和我没什么关系,况且,我家里已经给我们够多的了,人要知足,所以我应该说还是很会过日子的女人。
  但是他这就生气了,嫌我说他剩一口的事,本来么,他现在总爱在我面前说,买个肉,真贵了了,买这真贵了,买那,真贵了,都是他嘴上说了,所以我觉得就应当合理利用么,我们并不是天天开灶,留下那一口,就等于是扔了,40块钱买了那么一点烧肉,最后他还要扔一部分,我真是不舍得,他就火了,说他做饭就是这,就要剩下一口,他又估算不清楚到底要放多少东西,嫌我剩一口,那以后叫我做。
  这就是我们刚刚好了,做的第一顿饭,我就感觉他对我就特别不耐烦,其实我不是就是想节约点么,我和他说,做个烩菜,难道就差这几个香菇的地方?放进去谁也没叫你全吃了,但是做好了,总比扔了的强,在家里,他是不吃剩饭的,每次都是我在吃中午留下的饭,就感觉在家里就不能正常的,心平气和的交流一些问题,他是那种,今天给你花200,明天就要从你身上讨回来200块服务的那种,所以说我花他的钱,我比花自己的钱还累了,就根本不像过日子的,有网友说了,说我可以帮帮他做个生意什么的,不行,他自己说了,不行,心里承受能力不行,我们没本钱开店,开小店,人家看不上,开大店,没本钱,我说我问我家里人借,人家就说心里承受能力不行,万一赔本了,我们家人就会更开不起他之类的,找个朝九晚五的工作??叫他一个人挣2000块?他觉得他的条件已经不是挣2000块的事了,他一个月其实不少挣,就是我从来没见过,他说他去年一个月也有5000-6000的收入,全换贷款了,反正我是没见,我要他钱,就是想帮他攒攒,日后我们也能做点什么事情,但是今天他又使小性子,真麻烦了,我承受能力也快到了极限了,现在是我快每天和他妈一样了,真麻烦了,我可想叫他卷行李滚蛋,出去外面,看看别的女人是不是像我一样能这的对他十几年的付出了,当初,多少人劝我不要找他了,我义无反顾的嫁他得罪了多少人了呵呵,唉。

全部回答

    你在贴子中提到了我,那我就再说几句。 今天你所说的,无非就是生活中夫妻之间的磕磕碰碰,唠唠叨叨,这种拌嘴的事情并不总是坏事情。如果少了这些,又会觉得生活中少了一些调味品。
  个人以为只要这种斗嘴,不伤及感情,那么可以成为家庭练嘴的游戏。不伤及感情的一个关键,是不要生气的时候揭对方的短。  举例说,斗嘴的时候,你不要老提他家的贫穷。 你所说的,真像一个女人说的,这说明你很有女人的韵味。
  但说到底,这些都是小事情啊。举例说,你先生做菜会剩下一点,你去问问许多厨师就是这样的习惯,他们总是习惯照着一盘菜的量做,可在备料的时候,又不能不备足以至稍多,否则成不了一盘菜。  当然家庭中,其实用不着这样,但至少说你丈夫也会有他的习惯。
   个人以为你的家庭总体是正常的。夫妻二人不会都很优秀,否则也会上演龙虎斗,那无非就是另一番景象。如今你们配成互补的搭档,正好让你有机会在家中成为主导者。不过一个成功的主导者,也会照顾到了一半的感受,好比一个超然的领导,会让下属感觉到领导的亲民和平等。
    这样家庭的和睦指日可待。 此外对你提醒一点,就是如今你的情绪之中,已经表露出了一点危险,可能你的丈夫还没有感觉到。说句实话,如果你在生活中或者工作中,如今正好遇到一位优秀的男人,个人以为你很容易出轨。
  这样的感情出轨,通常正是在自己对家中的那个ta感觉不满的时候,更容易成为现实。  实在那并不是真正的爱情,仅仅是寻求感情的补偿。至少可以说,如果你身边的人,如今知道你的内心情绪变化,那就很容易侵入到你的心中。
  而人的情绪的这种变化,其实在不经意中,就会写在自己的脸上。 倘若不幸叫我言中,那么如今我就提醒你,赶紧勒住这就快脱缰的野马。否则将来夫妻的危机,可以说你将承担99%的道义上的责任,虽然别人不知道你的内心,但你的良心会责备你一辈子。
     祝你幸福!。

爱是两个人应该相互理解包容

偶看你的问题多点。

从你的叙述来看,你做得还是可以的呀!好象你老公还没有长大噢!你好象他的妈妈,根本就不象一个妻子。好象他也是再要一个妈妈而已。 他的父母亲以前如何,那是以前的事情了,过去的不要再提,知道就行。看得起也罢,看不起也罢,都应该让这些思想对你现在的生活造成影响吧!

家家有本难念的经,,,,是挺让人忍不下的,,不过爱他就要包容和理解吧