电脑屏幕

几分钟不用电脑,屏幕会自动黑掉。我的电源使用方案下面是灰色的,点不出来,不能改。请问怎样设置

全部回答

你用的是联想的电脑吗?如果是,是你安装的是联想的电源管理,可以通过双击任务栏右下角的电源管理图标,在弹出的电源管理设置窗口中,双击你使用的模式,即你要修改方案的模式。在弹出的设置对话框中有两个选顶卡,一个是显示器,一个是系统,进行设置就可以了(有什么不懂的请咨询一下客服的工程师)。

    方法 1:使用 Powercfg。exe 实用工具恢复默认的电源使用方案 可使用 Powercfg。exe 实用工具将电源使用方案从“默认用户”配置文件复制到当前登录的用户。
   之所以可以这样做是因为与每个用户帐户关联的电源使用方案是唯一的。若要使用 Powercfg。  exe 实用工具从默认用户复制电源使用方案,请执行以下步骤: 1。依次单击“开始”和“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
   2。在命令提示符处,键入以下命令并按 Enter:powercfg /RestoreDefaultPolicies 方法 2:使用 Powercfg。  exe 实用工具从其他 Windows XP 安装导入电源使用方案。
   可使用 Powercfg。exe 实用工具从某个并行的 Windows XP 安装或从其他 Windows XP 计算机中导出电源使用方案,然后导入到原始的 Windows XP 安装中。
    为此,请按照下列步骤操作: 1。在新的 Windows XP 的并行安装中,或者在其他 Windows XP 计算机上,执行以下步骤: a。依次单击“开始”和“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
   b。在命令提示符处,键入以下命令并按 Enter: powercfg /export > /file 注意:在此命令中, 表示要保存的电源使用方案。  此外, 表示保存电源使用方案时使用的文件名的路径。
  在当前情况下,文件将保存到原始 Windows XP 安装文件的保存位置。 2。在原始 Windows XP 安装中,执行以下操作: a。依次单击“开始”和“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。
     b。在命令提示符处,键入以下命令并按 Enter: powercfg /import /file 注意:在此命令中, 表示要导入的电源使用方案。
  此外, 表示电源使用方案的文件名。在当前情况下,将此文件指定为在此过程前面保存的文件。 3。  如果要导出和导入更多电源使用方案,请重复所有先前步骤。 4。
  验证导入的电源使用方案当前在“电源使用方案”选项卡中是否可用 ==================================================== 其实一般使用第一种解决办法就可以了 方便简单! 1。
    依次单击“开始”和“运行”,键入 cmd,然后单击“确定”。 2。在命令提示符处,键入以下命令并按 Enter:powercfg /RestoreDefaultPolicies 。

不知道你的是什么系统 我的是xp在控制面板里有 电源选项,你的应该是屏保,或者是休眠睡眠等模式 你去“显示”和“电源选项”中去看看,应该没什么大问题