但是在电源选项的电源使用方案字体全是灰色,怎么办?

笔记本电脑总是待机,但是在电源选项的电源使用方案字体全是灰色,怎么办?我的笔记本电脑是联想的y430.最近总是待机,网络连接也会中断,很烦人的。可是在电源选项那里的电源使用方案中字体全是灰色,也就是说没有办法设置。那位高手给看看到底是怎么回事?我的分不多,就给20吧,别嫌少啊。谢谢!

全部回答

你的电脑有装了联想的电源管理软件吗? 如果有的话,这说明系统已经使用了联想电脑的电源管理软件了。你要是想用回windows本身的电源管理设置,那你就去掉联想自带的电源管理软件。 或者重新安装系统,非原装自带的那个系统都可以解决 。

    如果在不操作的情况下自动关机,可能是设置的问题。右击桌面选属性/屏幕保护程序/电源/电源使用方案。1、点下拉列表选:“家用/办公桌”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。
  2、点下拉列表选:“演示”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。  3、点下拉列表选:“一直开着”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表设置为“从不”按应用即可。
  4、点下拉列表:“便携/袖珍式”将关闭监视器、关闭硬盘、系统待机、这三个内容的列表中设置为“从不”按应用。 如果不行修复一下系统,还不行重装显卡驱动(如果有随机自带的安装,没有用软件安装)。
     1、开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复。 2、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。
   3、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(或用还原软件进行系统还原)。   4、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。
   5、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。   6、如果故障依旧,建议重装操作系统。 如果实在不行,建议选择修复安装,这样即修复了系统,又可使C盘的程序和文件不受损失。
   使用系统自带的系统还原的方法: 系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原。
     如果需要安装驱动,建议安装驱动精灵2009 ,安装之后,使用其自动更新驱动功能,它会自动下载并安装最新版本驱动,包括,声卡、显卡、网卡、打印机、USB等,这是驱动的总汇。
   下载安装后,打开驱动精灵,会自动检测你电脑的硬件信息,检测完毕后,点击“驱动更新”按钮,切换界面,然后点击“自动安装”,再点击右下角的“开始更新”按钮。   驱动精灵2009 B1 驱动人生 2009正式版 下载网址: 。