2道高考题~

Itisalmostfiveyears____ terD.when答案是Bsince不是跟完成时吗?____withadifficultsituation,Arnolddecidedtoaskhisbossforadvice.A.TofaceB.HavingfacedC.FacedD.Facing答案为CB为什么不对?

全部回答

    1。这道题目考察的是before 和since 地用法,可以记住公式: it is (has been)+ 时间+ since +过去时态的句子 it will be +时间+before +一般现在时态的句子 例如:It has been 5years since we left here。
    我们离开这里已经五年了 It will be 5year before we meet again。 五年之后我们会再见面 选择before 或 since主要看两个句子前后的时态,记住公式就好做了 2。
  我们可以把这个句子用两个单句做出来,然后再用分词结构 Arnold was faced with a difficult situation and Arnold decided to ask his boss for advice。
     be faced with sth: 面对。。。。。 这两个单句前后主语一致,可以用分词结构,去掉前一句的主语,用过去分词: faced with a difficult situation and Arnold decided to ask his boss for advice。

    第一题考的是it的用法 It+is(has been)+some time+since sb。did sth。主句用一般现在时或现在完成时,而从句则用一般过去时   这个句型主要用作处理瞬间动词的完成时,又要和表示一段时间的时间状语连用的问题。
  主句中是时间作表语,其时态是现在时或完成时,since 引导的从句通常是一般过去时态,而且是瞬间动词。  如果主句是一般过去时,从句则用过去完成时。    It is ( has been ) 5 years since his father died。
   第2题答案应该是b, 你是不是对错答案了 。

第二题 Arnold WAS Faced with a difficult situation,Arnold decided to ask his boss for advice 相信你应该看的懂吧,虽然我的英语也很差,但这种题目我专门补过,还说的过去.