哪种车蜡比较好?怎么选择?

全部回答

    我也有此疑问~。刚刚发现齐齐网汽车用品商城有专业介绍,共同学习ING。。目前,市场上车蜡各类繁多,既有固体和液体之分,也有高档和中档之别,还有国产和进口之选择。由于各种车蜡的性能不同,其作用效果也不一样,所以在选用时必须要慎重,选择不当不仅不能保护车体,反而使车漆变色。
    一般情况下,应根据车蜡的作用特点、车辆的新旧程度、车漆颜色及行驶环境等因素综合考虑。对于高 级轿车,可选用高档车蜡;新车最好用彩涂上光蜡以保护车体的光泽和颜色;夏天宜用防紫外线车蜡;行驶环境较差时则用保护作用突出的树酯蜡比较合适;而对普 通车辆,用普通的珍珠色或金属漆系列车蜡即可。
    当然,选用车蜡时还必须考虑与车漆颜色相适应,一般深色车漆选用黑色、红色、绿色系列的车蜡,浅色车漆选用 银色、白色、珍珠色系列车蜡。

看你是先车蜡哪一类喽~~比如丝光蜡~划痕蜡~去污蜡~防水蜡等,你的车车哪有哪种需求就用哪种~我一般用的就是3M的水晶硬蜡,万能通用呗~~

其实车蜡效果差距不是很大,通常的一般性的50元左右一罐如速特99、贵一点的100多如3M; 如果是白色或淡色的车,要选浅色的车蜡;深色的车,要选标有全色或颜色相近的车蜡; 车蜡贵贱,关键在定期打蜡和正确的打蜡方法。