要是没有空气那么是不是不会有爆炸

爆炸是不是需要气体快速膨胀,如果没有气体是不是就不会产生爆炸

全部回答

化学爆炸中,某些炸药需要以氧气为氧化剂,缺氧条件不会爆炸。无需氧气的化学爆炸以及核爆炸在真空环境中还是会发生,因为都有大量固体瞬间气化,瞬间提及膨胀1000倍以上。

爆炸从形式上是极短时间里,物质体积或分布范围膨胀好多倍. 可分为纯物理爆炸(吹气球),化学爆炸,核变爆炸. 爆炸的原因却往往与空气无关, 空气只是传播爆炸波的能量. 让人能听见爆炸声,感受冲击波.

同意楼主说法。

理论上是,没有空气或者说没有物质自然就没有爆炸的事情,但是任何物质在真空中都会有挥发