EXEL合并数据

想把相同字母项的数据合并在一起。就是有很多个相同的字符项,他们有不同的数据,现在想把相同的字符合并成一个,并且数据不丢失,都在同一行上。具体看附件

全部回答

C2输入公式: =VLOOKUP(A2,IF({1,0},F:F,E:E),2,) 选中C2,光标移到单元格右下角变为黑+时,下拉复制。

在D9输入公式“=SUMPRODUCT(($A$2:$A$5=C9)*$B$2:$B$5+($F$2:$F$5=C9)*$E$2:$E$5)”,向下复制到D10,结果如黄色区域。 也许是这个意思?