压缩相片

怎样把相片一张张压缩小点,而且分辨率不变还是一样,不会变的模糊!!

全部回答

    方法一,降低分辨率:菜单栏的图像--图像大小,分辨率设置为72。方法二,用PS打开图片,然后点击菜单栏的文件---储存为WEB所用格式就可以了 方案二: 1、用软件打开图片:启动图片处理软件phtoshop,点击菜单栏“文件”,再点击“打开”,在弹出的打开窗口中,选择你图片文件?A中的图片,最后点击"打开"。
     2、压缩图片的尺寸大小(长和宽):点击菜单栏“图像”,再点击“图像大小\",弹出一设置窗口,填入图像的长度和宽度,如1024×768,800×600等,最后点击按钮“好”,这样就可把图片缩小至你想要的尺寸。
   3、压缩图片的字节大小(kb):点击菜单栏“文件”,选择“存储为web所用格式",弹出一个新窗口,在预设选项下拉菜单中选择“JPEG”,点击“品质”项的三角形标志可调节图片的质量,从而可以控制图片的字节大小(即多少Kb,见附图的左下角),质量太低了,图片就模糊不清,太高了,文件太大,60-80就行了。
    选好后按“存储”按钮,弹出保存窗口,在“保存在”中选择文件保存的目录,在“文件名”中填写保存的文件名称,最后按“保存”按钮即完成图片字节的压缩。 注意:存储为 “web”格式的好处是能用最小的文件换来最清楚的图象,但会丢失拍摄的有关信息,不利于今后学习,建议最后直接选“文件→储存为”JPG格式的文件,品质大小保持在60-70左右。

用PS打开,然后ctrl alt shift s保存问web格式看看,这样应该会小一点,记得保存为JPEG格式。

ps里保存时的品质选择等级

一般情况下,压缩照片都会损失分辨率的,用JPEG会好一点

使用photoshop打开,存储为web所用格式,图片质量可自行设置,图片会小很多哦,比较适用的是制作个人照片上传,例如制作英语四级的小于20K的照片

新建一个文件夹,把你想要压缩的照片放入,然后点击右键,找到添加到新建文件夹,点击,就成了。用时点击压缩包,解压缩就好了