这个相片的分辨率是多少

全部回答

    你如果非要说分辨率就是3888×2592,楼上说明有问题,清晰度并不决定于“点密度”,点密度只决定图幅大小和颗粒度,这就是为什么照相时很多1200万像素的相机成像不如同尺寸感光元件的800万像素的相机。
  所以摄影师在创作时通常会避免使用最大分辨率。所谓“只有单位面积上的感光点数越多,拍出的照片才越细腻”理论如此但是相机镜头的光学素质极限决定其最高细腻度,比如同样变焦尺度内镜头口径越小镜片曲度越大形变越大通光量越差镜片磨圆度工艺的要求更高。
    这是单反镜头大口径的原因因为磨圆技术一直是障碍只能尽可能地接近设计计算。感光元件是另一个关键正在同尺寸感光元件上,点密度大再不改进技术的前提下耦合的相互干扰就严重这就产生更多的噪点。
  普通消费相机急于玩概念炒作赚钱,基本上两年内的相机升级在画质上没什么改进的。

  分辨率是72DPI。宽度是总像素数。 照片的清晰度不是取决于像素数,而是取决于像素的“点密度”(就是图片的分辨率)(用DPI表示,单位是“像素/英寸”),“像素数”和“点密度”是两个概念,“像素数”(点数)是感光点的总量,而“点密度”是单位面积上的点数(像素点),只有单位面积上的感光点数越多,拍出的照片才越细腻。
  所以,反映照片清晰程度的参数是“点密度”(图片分辨率),而非总的点数。