多少分辨率的打印机可以打印照片?

多少分辨率的打印机可以打印照片

全部回答

    根据个人要求不同有所差异,360dpi也能看清 在喷墨打印机的发展过程中,打印分辨率一直是打印机最常强调的性能指标,是衡量打印质量的一个重要标准。从360dpi、600dpi、720dpi、1200dpi、1440dpi、2880dpi到现在最高的优化5760dpi,打印分辨率的不断提升带动着打印质量日益完美。
    尽管如此,打印分辨率却不是喷墨打印机的基础技术指标,简单的dpi数字不能说明打印品质的最根本问题。dpi即dot per inch代表着每一平方英寸上有多少墨点。如果我们不考虑墨点之间相互重合的问题,这个描述dpi的数字可以无限地提升,而打印质量却不会提高,甚至下降。
    因此,要有效提升dpi的数值,必须要有足够小的墨点为前提,即足够小的墨滴体积。只有在墨滴足够小的情况下,较高打印精度的实现才是真实的,才能够对提高最终打印品质发挥作用。
   另外,我们知道,喷墨打印机与显示设备、印刷设备类似,是通过对有限色素的组合排列来展现世间的万千色彩,而这种排列组合的方式不是随机的,而是要通过精密的计算得到的。  既然是计算,肯定有一个假设前提,即所有墨点都能够按照一定的规则排列在纸面上,并且每个墨点的形状基本上是一致的和可预见的。
  如果墨滴的着纸位置不能精确控制,要么形成的墨点太不规则、要么形成墨点时连带着在周围不可预见的位置喷溅上一些“卫星”墨滴,那么高精确级别的计算只能是妄谈,在此基础上去实现更高的打印分辨率并不能真正提高最终的打印质量。
     因此,减小墨滴体积、精确控制墨滴的着纸位置和墨点形状、减少墨滴的喷溅,便成为喷墨打印机厂商在提高打印质量方面着重要攻克的技术难题。 。