在职研究生

我在事业单位工作,想报考在职研究生,想考毕业证和学位证都有的在职研究生。由于工作多年,专业知识都忘记了,所以考研的专业,希望容易点,好考。  这种双证的研究生是不是得参加全国的统考?  这种在职研究生学费一般多少?

全部回答

我读的就是你说的那种类型,我当时参加的是1月份全国研究生统考,但是单独考试单独划线,毕业了拿的两证。不过这种单考形式的现在好像不多了。你可以找些学校打听一下有没有。我两年的学费3万

可以选择一个一般的学校吧。 有些学校冷门,进的可能性大些

现在能那两证的只有MBA了。还有,现在一般学费为10万+。就看楼主的地方了。

建议查看江苏东南大学的招考通知 不过 既然考研 还是需要下点功夫的

    在职的能拿双证的分两种: 1。在职考研 是指在职人员边工作,边学习,参加每年一月份全国硕士研究生入学统一考试。考生在进行全日制学习完成学分并通过论文答辩等要求后,可获得国家认可的学历证书和硕士学位证书。
   2。在职读研 是指和全日制统考生一起学习、但不转户口和工作关系的委培和定向的在职研究生,叫全日制硕士研究生。  和全日制统考生(大四上学期就考研的)和自费生一样,委培生和定向生。
  毕业后都能获取研究生学历和硕士学位。 注意在职读研和在职考研是有一点点区别的 学费一般都在5万左右,学习时间3年 专业硕士和进修的都不能获得毕业证书(即学历证书)能获得学位证书。

不管是在职研究生还是统考研究生,都要参加全国统考,除非是大四的保送研究生可以不参加统考。在职的需要交费,有的需要1万元左右,有的可能更高。