孝心是什么?我这难道不是吗?为什么家里人还说我?

  我亲爹不在。。。后来在运动上面遇见一个一个和我有相同爱好性格的人。虽然年龄差距刚刚40岁之大。也就是我20他60。。但是很是合得来。时间一长,两人的感觉都很好。后来就正式认了干爹。在我母亲和他朋友的见证下也吃了饭。都说老小老小。在他身上更能体现出来。尤其在跟我一起的时候。
  跟我各种打闹。所以我也经常跟他闹着玩。但是不管怎么我都会很注意。他身体好是不错。但是毕竟是老人。反正就是一句话。给人感觉没大没小。。但是其实不是那样的。那只是关系好的一种表现。但是我妈再一次偶然的时间看到了。。后来就回来教育我。。 我性格是那种什么事情都不喜欢说。
  憋在心里很内向的那种。所以当时也就敷衍的恩恩恩。。 但是我后来想了很多。我这样是不是真的不算孝心?我觉得孝心我觉得是用我的方式。不管是没大没小还是怎么样。只要能让他开心。心态好。那就行了。而且有些人的孝心只是做给别人看的。还没放在心里的。。我觉得平时想怎么样就怎么样。
  。。只要在外人面前给他当爹的面子就行了(那时候就乖乖的)。其他时间该怎么玩怎么闹都无所谓。。只要心里面有孝心就行了。 求解答。

全部回答

    如果你是女孩的话,这样打闹你妈妈当然会担心。 你说你是很内向的那种男孩子,那么,说不定你在你妈妈面前很拘谨,不像别的儿子那样偶尔跟妈妈也撒撒娇,所以对比了一下你对你干爹和自己的态度后,你妈妈觉得你的变化太大,她搞不清状况的时候就会把这个误会为没礼貌,没孝心。
     有些人就是这样,跟同学同事处的时候是一种方式,跟家人处的时候又是另一种方式。你可能也属于这一类,应该让你妈妈多见见你的另一面,也就是说不止表现在你干爹身上,最后让她看到你和其他好朋友处的时候也是这样的。
  这样,她就不奇怪了,放心了。 还有一种可能,妈妈都把儿子当宝,儿子跟别人表现的比跟自己更亲热或亲近,妈妈潜意识里会妒忌,表现的行动上时就成了义正词严的说教,而这连她自己可能都没有意识到。
     慢慢地对你妈妈也热情点,有事也说说,别老放在心里,这样母子不隔心,慢慢地她就更了解你了,也不会这么不放心了。其他问题自然也会迎刃而解。

偶感觉你想的很对。

只要你心里明白就行,别人怎么说,心是好的就行