大家帮忙::::不会与上级领导沟通?忧虑中

  老公在副属单位工作很多年一直很认真努力,也是个小领导,已经准备提干多年,去年他的带头下业绩特别好,下属同事与关系单位关系处的都很好,都服他,但与主体单位领导可能沟通欠佳,今年本来业绩这么好定能提干,结果不但没有提干,还把他调离原单位,不能一展长材的位置上,他很抑郁,一直没有恢复起来。
  所有人都说,只是因为没有上钱,这么多年不提反而给冷冻起来了。这个社会老公自命清高不上礼,是不是太傻了,劝过他,他也不听。我现在就想,除了送礼的方法以外,是否还有别的办法跟领导拉近关系,就算不提干也不要离开他努力的岗位,他总说那是他这么多年的心血。我不知该怎么帮他,或劝他,或偷偷去送LI。

全部回答

  我能理解你老公的处境,每个人都有一个或几个顶头上司,关系搞不明白,成绩和功劳都被抹杀了,或者调到一个很难出成绩的部门,扼杀你的前途,这是常见的人事手段,为了不遭此厄运,做事不要锋芒毕露,多和领导沟通,出了成绩领导自然也就觉得他也在其中,总之成绩是大家的,是领导的,你的关系就会融洽些,你是部门主要负责人,不管你怎么谦虚,大家都知道功劳主要还是你的,有句话是这样说的三分成绩,七分关系这话不一定对,但有一定的道理祝你们好运。

现实就是这样残酷,你要想实现理想,必须送礼。所以,如果实在说服不了老公的话,你自己就去送就是啦。别的没有好的办法。祝你幸福快乐!

亲戚逢年过节还需要互相走走联络感情呢,何况领导。我最近也遇到这种情况,才想通。希望给你点帮助。

向领导汇报的少,要常去领导那里请求汇报工作,这样你的成绩就是领导指示的结果,有领导的一部分,要不领导认为你不重视或者看不上人家。与送礼真的没有多大关系的。

懒惰是很奇怪的东西,它使你以为那是安逸,是休息,是福气;但实际上它所给你的是无聊,是倦怠,是消沉; 它剥夺你对前途的希望,割断你和别人之间的友情,使你心胸日渐狭窄,对人生也越来越怀疑

  其实挺简单的,就是多汇报。不管做什么,做前给上司说一下,征求上司的同意,做完之后给上司说一下结果。这样的话,上司对你的业绩有很强的参予感,觉得也是自己的业绩。当然,写总结什么的也都要拉上上司。
  当然,有的人能汇报得有声有色,有的人就干巴巴的,但是,只干活儿不汇报的话是基本等于没干活儿的。 你是一个很会说话和做事的人么?要是不是的话,你也别去送礼了,别弄不好把你老公最后一点面子也给丢了。
   不想调离原单位的话,就让你老公跟上司约个时间,去找他谈谈吧。