九寨沟

现在去九寨沟是时候吗,人多不多,最好有攻略,谢谢!

全部回答

    我是去年11月17日的时候去九寨沟的,天气还是很冷的,晚上都下雪,那时候是淡季,虽然人也相当多,但导游说已经少了很多了。我在沟口估计了一下至少有几千。下面我分享下我去之前查的资料吧。
   旺季:4月1日至11月15日 淡季:11月16日至次年3月31日 7、8月份避暑养生游 9、10月金秋游,是九寨沟最为灿烂的季节 交通: 陆路: 东进线:成都广汉绵阳江油平武九寨沟,全程472公里。
     西进线:成都都江堰汶川茂县松潘九寨沟,全程约400公里。 草原线:成都都江堰汶川理县米亚罗红原瓦切塔林松潘九寨沟,全程约710公里。 航空:目前,已经开通航线有:北京、上海、杭州、西安、重庆、成都,另外广州、深圳经停重庆至九黄机场的航班。
   住宿:目前九寨沟内拥有五星级宾馆2家,四星级、三星级数十家。  (我亲身经历,九寨沟的住宿条件是我到过的国内的城市最差的,导游也认同,我们上次去的是住三星级,里面的设施基本就是睡觉,比广东任何一个旅馆都差,所以在九寨沟,除非你住五星级旅馆,例如李嘉诚投资的九寨天堂,否则住哪都一样。
  ) 饮食: 在景区内只有一个用餐的地方,就是诺日郎餐厅。    特色菜肴洋芋糍粑、青稞酒、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面、红油良子尖等。(我时吃不习惯,将就一下就可以) 游玩路线: 沟内乘车一站站游览。
  最漂亮的是镜海、珍珠滩、五花海、箭竹海这段路线。 娱乐 主要晚上活动,我那是参加的是九寨沟风情晚会以及去藏民家访。 。

现在还是有些冷吧,人现在人可能不是很多,旅游攻略可以在网上找找