什么时候去九寨沟风景最好?

全部回答

楼上的说的对,9,10月份去是最合适的,其他很多时候都没有什么水,也就没有什么看的.但是十一人很多,很挤,价钱自然也会上涨.所以最好你在9,10月份找个相对人不是很多的时候去.风景好,也不会太拥挤.

楼上的已经介绍的太详细了,我就不说了,直接给你一个网址,自已去看吧。

    九寨沟最美的旅游季节是10月份,那时不但有现在看得到的最美的五彩池、海子、瀑布群,还有彩色的树林、树叶,还有路边开有的各色野花;那里的小鸟都不怕人的,就在你的身边吃食,你吆喝它也不怕不飞,触手可及。
  秋天的九寨最有味道,飘零的黄叶,一派秋天童话的味道 。 九寨沟气候温和,日照充足,一年四季皆适宜旅游,尤其是金秋十月是最佳旅游时间,此时的九寨沟色彩缤纷,翠绿、金黄、火红……倒映在湖泊、水潭里,湖光山色,煞是迷人。
    10月的深秋,这时也是九寨沟最绚烂的时期,山坡树木的树叶,除了绿色以外,还呈现出金黄、火红等色彩,五彩缤纷,倒映在大大小小的海子里,湖山同色,十分迷人。   九寨沟年平均气温7。
  3ºC,1月最冷,平均气温约为-3。7ºC,7月最热,平均温度约为16。  8ºC,5-9月为雨季,虽然降雨量相对不多,但出门还是要携带雨具;夏季的九寨沟景区内早晨和夜晚较凉,最好带一套较厚的衣服,而每年10月至次年4月为积雪期,是欣赏别有风情的九寨沟雪景的佳期。
   九寨沟海拔约3000米,属高原湿润气候,山顶终年积雪。春天气温较低变化较大,平均气温多在 9度-18度之间,4月前有冻土及残雪;夏天气温回升较快且稳定。  平均气温在19度-22度,夜晚较凉宜备薄毛衣;秋天天高气 爽气候宜人,气温多在7度-18度,昼夜温差较大,特别是10月后的深秋。
  10月下旬后有冻土出现;冬季较寒冷、气 温多在0度左右。九寨沟降雨少(年降雨量不足600mm)而集中,7、8两月是典型的雨季。 藏族风情的九寨   “九寨沟”的名字源于这条沟内分布着的9个藏族村寨。
    藏族是个极富特色和风情浓郁的民族,如果你对人文景观感兴趣,九寨沟的魅力会增加许多。   九寨沟里的藏族人衣食往行、婚丧嫁娶等生活、生产方式,至今还保留着浓郁而古朴的传统:精美的服饰、剽悍的腰刀、香醇的青稞酒和酥油茶、洁白的哈达、欢快的踢踏舞、稳健的二牛抬杠……展示了他们对生活的炽爱;遍地的马尼堆、高耸的喇嘛塔、循环不息的转经轮……代表着他们对宗教的虔诚。
       这里的藏族风情不完全同于西藏,带有厚重的边缘文化色彩,加上九寨沟周边,藏、羌、回、汉各民族融合聚居,草地上英俊的骑手,清真寺膜拜的回民,岷江畔大禹的传人,咂酒与锅庄,碉楼与羌笛,共同谱写着一首悠扬的民族融合之歌。
     景区分布   九寨沟是岷山山脉中呈“Y”字形分布的数正、日则、则查洼三条沟谷的总称,总长55。  5公里,属世界高寒喀斯特地貌。   当地为藏族聚居区。
  九个寨子和被称为“海子”的高山湖泊仿佛一面面明亮的镜子,又如一块块莹润的碧玉,神奇地镶嵌在雪山森林深处。   则查洼购的尽头是长海,日则沟的顶端是原始森林,两沟由南向北在诺日朗汇合为树正沟。
  两沟尽端湖泊至树正沟口高差达1000余米。  其间有呈梯级分布的大小湖泊114个,湖泊之间有17组瀑布群,11段激流,5处钙化滩流,相串相联,形成了以高山湖泊群以及钙化滩流为特色,集湖、瀑、滩、流、雪峰、森林、藏族风情为一体的人间仙境,极具原始美、自然美和野趣美。
     九寨沟现已开发出二滩、三沟、四瀑、十八群海。  最著名的景点有剑悬泉、芳草海,天鹅湖、剑竹海、熊猫海、高瀑布、五花海、珍珠滩瀑布、镜海、诺日朗瀑布、犀牛海、树正瀑布、树正群海、卧龙海、火花海、芦苇海、留景滩、长海、五彩池、上下季节海等。
     九寨沟分三条沟:日则沟、树正沟、则查洼沟。   日则沟主要景点:原始森林,草海,天鹅海,箭竹海,熊猫海,五花海,孔雀河道,珍珠滩瀑布,静海,诺日朗群海,诺日朗瀑布。     树正沟主要景点:犀牛海,老虎海,树正瀑布,树正群海,卧龙海,火花海,芦苇海,盆景滩,扎如寺。
     则查洼沟主要景点:则扎哇寨,下季节海,上季节海,五彩池,长海。   九寨沟是中国西部著名的世界级景区,荣获世界自然遗产名录、世界生物圈保护区、绿色环球21、梅利娜。  迈乐库里世界文化、景观保护与管理国际荣誉奖、国家AAAA级景区等多项殊荣。
     九寨沟住宿概览   到九寨沟—黄龙旅游不必担心无处落脚,沿途及景区周围高、中、低档的住宿设施一应俱全。一般来说,九寨沟内不许住宿,想住在景区内以便第二天继续游玩的游客,可以尝试与藏民商量住在藏民家中,但难度也挺大。
       提醒:九寨沟旅游季节性较强,十月转入淡季之后,即将进入下雪季节,如来观赏雪景,一定要联系好住宿的地方。如果游客打算在九寨沟内寨子的某处搭帐篷过夜的话,必须先问过当地的管理员。
     九寨沟美食概览   九寨沟—黄龙物资多从外面运入,所以吃的价格很贵。  建议游客不要对九寨沟的餐饮抱太大希望。在当地的酒店内可以品尝到洋芋糌粑、九寨柿饼、荞面饼、九寨酸菜面等风味小吃。
     由九寨沟管理局投资兴建的诺日朗旅游服务中心是九寨沟景区内唯一的旅游服务及餐饮接待基地。服务中心位于九寨沟景区中心位置的“Y”字形三沟交汇处,餐厅主要提供自助餐和团队桌餐,自助餐和团队餐均为25元/人,会议、接待餐为300元-600元/桌。
    藏族特色食品还有烤全羊、酥油茶、青稞酒、奶制品(奶酪、奶渣、奶皮和酸奶)、牦牛肉、虫草鸭等。   提醒:藏族风味不一定适合内地人口味,建议游客携带一些方便食品以备不时之需。
     九寨沟交通概览   航空目前游览九寨沟较便捷的途径是乘飞机到成都,再转车前往九寨沟。  上海-成都:上航、东航、国航、四川航空都有航班。上海-绵阳:东航有航班。
  北京-成都:国航、海航、四川航空有航班。广州-成都:南航、国航、四川航空有航班。   提醒:双流国际机场距离成都15公里,成都的士5元起价,1。7元/公里。   九寨-黄龙机场位于松潘县川主寺镇,距九寨沟沟口和黄龙分别为83公里和52公里,于2003年9月28日正式通航,国航西南公司首先开通了至成都、重庆的航线。
    从成都飞到九黄机场仅需45分钟。   铁路:北京、上海、广州、重庆、西安、昆明、乌鲁木齐、兰州等10多个大城市都有火车直通成都。可以先乘坐宝成线火车到达四川成都或者广元、江油,再转乘汽车前往九寨沟,但走铁路比较累,火车也比较容易晚点。
  公路到达成都后,可乘坐汽车进入九寨沟。     九寨沟环线是四川一条重要的旅游干线,贯穿四川的部分精品旅游景区。九环线呈环状,全长913公里,起点是成都,终点是九寨沟,分东线和西线,也就是说从成都往返九寨沟可以走两条道路。
     由于当地的晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。  可以观看藏羌民俗歌舞晚会,晚会非常精彩,是九寨沟风情的最佳展示,票价100-160元不等,根据艺术团档次来定。
     银行:如果需要在九寨沟景区内取款,可以去九寨沟沟口游客中心旁的中国农业银行九寨沟县支行九寨沟分理处,门口有ATM自动取款机。或者在九寨沟沟口银鑫宾馆内的中国建设银行九寨沟县支行九寨沟分理处存款取款,门口有ATM自动取款机。
       电话:沟口有IC电话数门,可以打长途电话,沟内主要景区可以使用移动手机。   此外,有消息称四姑娘山地区门票将在4月1日之后上涨至30-50元/每条沟不等,马匹租费也将随之上调,且路途经过卧龙自然保护区和巴朗山垭口也会被收取10-15元/人的过路费,如若属实,那只能说是后来者的不幸了。
       旅游小提示:   由于当地的晚间活动较差,所以出门参加娱乐活动时要特别注意,以免被敲诈。可以观看藏羌民俗歌舞晚会,晚会非常精彩,是九寨沟风情的最佳展示,票价100-160元不等,根据艺术团档次来定。
     银行:如果需要在九寨沟景区内取款,可以去九寨沟沟口游客中心旁的中国农业银行九寨沟县支行九寨沟分理处,门口有ATM自动取款机。  或者在九寨沟沟口银鑫宾馆内的中国建设银行九寨沟县支行九寨沟分理处存款取款,门口有ATM自动取款机。
     电话:沟口有IC电话数门,可以打长途电话,沟内主要景区可以使用移动手机。 九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。这九个寨子又称为“何药九寨”。这里藏胞的语言、服饰和习俗,与四邻的藏胞有着明显的差异。
     据考证,他们的祖先原来生活在甘肃省的玛曲,属阿尼卿山脚下的一个强悍的部落,随松赞干布东征松州时留在了白水江畔。>中记载了唐初叶蕃东征时,松赞干布以勇悍善战的河曲部为先锋,一举占领松州,后部分人马被留在了弓杠岭下。
  他们将原河曲的俄洛女神山的传说及部落出生传说均带到了九寨沟内。  九寨沟的色嫫山名及蛾洛色莫的传说都源于河曲。 九寨沟的藏族同胞有着值得子孙后代骄傲的历史。1841年8月,英军力犯闽浙沿海,道光帝下令调遣兵勇,收复失地。
  奉调赴战的川军,有一支是来自金川、松州羊峒58寨的藏族同胞。他们于1842年抵达江浙前线,先期到达预定地点,不料受到英军伏击。  藏兵舍身杀敌,付出了重大牺牲。他们身上表现出的大无畏气概,令英军心惊胆寒。
  当时,英军军官宾汉曾评价这些藏兵“是一些魁梧而健壮的人”,“他们曾决定不战胜即战死,他们具有一种特别不普通的样子”。 位于四川西北部的阿坝藏族、羌族自治州九寨沟县境内,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条支沟,海拔2000-4300米。
    九寨沟一年四季均可旅游,犹以秋季为最佳,过去人们都已为九寨沟的冬季不能旅游,但是随着成都-九寨沟旅游公路的开通,才发现九寨沟冬季之美是养在深闺人未识。自98年首推九寨沟冬之旅以来,一年比一年火爆,特别是春节期间,若不提前订房,根本就不能保证旅游团队的住房。
   九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。
    四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。
   九寨沟全程游览时间1天,也可游览2天,但每进一次沟须多付一次门票和观光车费,如果您住在沟内藏民修的旅馆内,则可不必多购买门票,但条件比较差,门票是春、夏、秋为300元(含观光车费)冬季为150元(含观光车费),观光车采取一次购票的办法,在沟内有效,出沟再进就无效,保险费3元。
     九寨沟最火爆时间:10月国庆节,春节等重大节假日。九寨沟的传统旺季是每年7-10月。 九寨沟沟内交通 1。绿色环保观光车 九寨沟内交通更为便利。为了保护沟内环境,让不太宽畅的盘山道路畅通无阻,同时增加沟内接待人数,目前,沟内交通全由九寨沟旅游(集团)公司经营的绿色观光巴士承担。
    这种观光巴士用天然气作燃料,几乎无污染。旅客购票乘车进沟后,可在任何地点下车或上车,汽车招手即停,十分便利。 2。九寨栈道 蜿蜒在九寨沟森林中的栈道,仿佛是一条丝线,把沿线的道道美景串成了一根光彩夺目的项链。
  整个栈道,或石块铺地,或栈桥凌空。无论路、桥、亭、阁,都充盈着山林野趣。  在建筑风格上,它们朴素洁雅又灵活多姿。在栈道上,有的亭阁依树而立,有的以树为中柱,迥心式景亭。人们向树小憩,临阁观景,别有一番风味。
   栈道边可见湖中的 “腐木更新”,可称九寨又一绝。最具代表性的是五第左侧湖区的“龙抬头”,一株老木倒入海内,枝干没入水,被钙华了的树隐隐透出乳白钯的身影,仿佛一条长龙,静卧水中,钙化了的侧枝,恰似游龙的足爪,栩栩如生。
    露出水面的不长一段树尖成了其它植物生长的“沃土”。小灌木、杂草、野花,密密匝匝,盖住了整个露出部分,酷似抬头张望的活生生的龙头。柔软的乔木科植物,那下垂的长长叶片,随风飘荡,与龙须无异。
  “龙须”吻着湖水时,湖面泛起阵阵涟漪,波光粼粼,好似一条巨龙游进了湛蓝的湖海,无声地拌动全身的鳞片,跃跃欲腾。  这充满动态的静止,使人荡气回肠,感觉到一种力量的美。 金铃海 在这似断似续的幽径中穿行,那保留得完好的古藤,透示着原始气息的苔藓层,发出厅光异彩的真菌实体,以及众多隐名埋姓的珍贵植物,令人目不暇接。
   九寨栈道,附丽于天然景观,而又相得益彰,既为人们充分欣赏大自然鬼斧神工的一条捷径,又不愧为九寨沟一大佳景。   九寨沟主要浏览点里程 沟 口----诺日朗  14。
  6公里 诺日朗----长 海  17。8公里 诺日朗----日 则  9公里 沟 口----九寨镇  7 公里 沟 口----九寨沟县城 42公里 沟 口----黄龙寺   128公里 。

虽然各季节有不同的特色,但还是秋天最美。

一年四季都不错.建议11月在去吧就是看枫叶,非常非常美的

一年四季都很好