十月底去九寨沟天气如何,需要带什么衣服?

我是西安人,我想十月底去九寨沟,在成都跟团去,不知费用如何?用几天?我还想在成都附近玩,有啥好介绍?谢谢!

全部回答

    十月底正是在九寨沟的旅游黄金季节啊 附:九寨沟自助游全攻略 1、地理位置:四川省阿坝州 2、黄金季节:十月中下旬(农历9月霜降后) 3、气温:9月份平均18度;10月份平均13度;昼夜温差大,午后日照强烈。
   4、起程:成都新南门汽车站。每天早晨8:00统一出发(班次不定,少则1班,多则3班以上);票价94元(可提前2天购票)。  沿途风景美,选择靠右窗座位。电话:(028)85433609、85442046 5、起程路线:九环路西线(经都江堰),距离438公里,是目前去九寨黄龙的最佳线路。
  行车时间约10-12小时。 6、回程:九寨客运中心购票上车,票价92元。每天早晨6:30、7:00及8:00发车,以上3班车均直达成都新南门汽车站。  电话:(0837)7739900 7、沟外住宿点到沟口(即九寨沟景区入口处),可步行或打的。
  出租车起价4元,1公里后开始加价,每公里加价1元。 8、银行及ATM取款机:沟口游客服务中心旁有农行;沟外银鑫宾馆旁有建行。 9、门票:145元;保险费:3元;观光车票:90元(可不买此票)。
     10、逃票技巧:如果不买观光车票,进沟后必须走上5公里,步行时间约1小时左右,到达荷叶寨即可免费乘车。 11、沟内住宿: 九寨沟实行“沟内游,沟外住”的政策,所以沟内只能在当地村民家,住宿权益是不受保障的。
   12、沟外住宿: 在九寨沟如果价格太便宜了,卫生会很差, 所以最好先在网络上预订好房间, 比如: 九寨沟贵宾楼饭店 起价:280 九寨沟荷叶迎宾馆 起价:280 九寨沟县九宫宾馆 起价:280 九寨沟千鹤大酒店 起价:340 九寨沟九寨山庄 起价:360 九寨天堂甲蕃古城官寨酒店 起价:396 九寨沟星宇国际大酒店 起价:398 等等 以上酒店你都可以通过E龙的网上预订 在其中选择好所在城市为“九寨沟”、入住时间等条件后就可以免费提前预留房间并才可享受以上所列的优惠价。
     先在网上预订好房间,到达目的地后就可以直接入住,可以放心的游玩了。 13、推荐风味食品:洋芋糌粑、素炒蕨菜、酸菜面、柿饼、手扒牛排、烤全羊及青稞酒等。 14、推荐土特产:川贝母、川虫草、花椒、木耳、蕨菜及茂汶苹果等。
   15、推荐购物:羌族刺绣;藏刀;藏饰品等。  尽量选择在彭丰村购物,货色丰富、价钱公道。 16、旅行日程安排: D1:早晨8:00从成都新南门汽车站出发,大约晚上18:00-19:00到达九寨沟。
  晚餐后就在这条街上开始购物。 D2:早晨6:30购票进沟。逃票者必须步行到荷叶寨,在村民家放下行李;然后乘车到原始森林,徒步返回镜海,最后乘车回荷叶寨。   D3:乘车到长海,徒步返回五彩池;再乘车到诺日朗瀑布,徒步返回荷叶寨。
  从荷叶寨村民家取回全部行李,乘车到扎如寺,最后出沟。 出沟后立即前往九寨客运中心购买次日返回成都的车票。 D4:早晨在九寨客运中心乘车返回成都。 17、沟内午餐:景区午餐点设在诺日朗和树正,诺日朗餐厅25元/客(自助餐);在景区内几乎找不到开水,自带干粮者在景区行动时最好不准备方便面。
     18、绝对徒步线路: ①日则沟(箭竹海―镜海,其间五花海乃九寨沟精华) ②树正沟(老虎海-卧龙海) 19、观光车运行时间: ①每日早上7:00始发 ②诺日朗出沟末班车:晚上19:00 ③长海返回诺日朗末班车:下午16:30 ④原始森林返回诺日朗末班车:下午18:00 ⑤景区内每个景点均设观光车上下车站点,旺季时每天共有200多辆车在沟内运行。
     20、摄影注意: ①拍摄镜海的最佳时刻:在早晨8:30以前,或者下午18:00以后。 ②拍摄火花海的最佳时刻:看得见日出的早晨,不过这种机会不易碰到。 ③在老虎嘴可以拍到五花海全景。
   ④在火爆景点避开人堆,向前多走几步一样拍到完美影像。因沟内景点一般较长,人往往易见开头就激动,以至于好景位无人拍照。   21、费用预算 ① 交通:成都至九寨沟双程车票约200元; ② 住宿:280*3天=840元; ③ 饮食及自带干粮:25元/天*4天=100元; ④ 门票:门票145元;观光车票90元。
   ⑤ 购物:另计 ⑥ 胶卷及冲扩:另计 ⑦ 其它:另计 最后祝您们来九寨沟玩得开心! 。  。

大概700左右,汽车四日,给你个九寨沟天气预报,最好随时关注下 可以预测未来五日,你出发时看看就可以了

     你好!我是四川省中旅 的叫梁鸿。的确10月底去九寨沟黄龙可以欣赏她秋天的美。如你跟团去,你要选择汽车团还是飞机团?详情你可以跟我联系 这里我给你个常规的汽车团行程。估计月底价:900左右。
  成都周边有峨眉乐山2日游。四姑娘山3日游等,你最好告诉我你有几天时间。便于为你策划行程。   第一天:成都-都江堰-汶川-川主寺 宿:川主寺 早晨08:00左右从成都出发,沿途观赏川西风光、藏羌风情,岷江河谷风光,全程约300公里,约需8小时左右,途中可停留休息。
   第二天:全天游览九寨沟三条沟 宿:九寨沟口 早餐后乘车到九寨沟口,换乘专用环保观光车进入九寨沟游览,游览九寨沟三条沟:树正沟;日则沟;则渣洼沟, 参观西游记拍摄地--珍珠滩,自古英雄出少年的取景地--树正群海和古磨房,先后游览熊猫海、长海、五彩池、树正瀑布、老虎海、犀牛海等风光奇丽的自然景观。
    晚上可自费参加藏羌风情歌舞晚会(约180元/人)。 第三天: 九寨-黄龙-茂县 宿:茂县 早餐后乘车前往松潘县境内的黄龙风景区内游览(乘车时间约3小时,途中会有购物安排),黄龙风景区位于松潘县黄龙乡境内,游览迎宾彩池,金沙铺地,洗身洞,五彩瑶池等。
    黄龙海拨较高请量力而行,一般游览时间在三至四个小时,之后乘车前往茂县住宿。由于路途较远,抵达茂县的时间较晚,住宿及晚餐会受到一定影响。 第四天:茂县-都江堰-成都 早餐后乘车返回成都,沿途观赏藏羌风情、川西风光、岷江河谷风光(途中会有购物安排),途中要经过都江堰,如果有兴趣参观,在大多数游客同意的情况下,可安排前往,请自购120元门票参观(也可在都江堰下车,自行前往参观,并自费乘车返回成都,有很多车返回成都,车费约15元左右),之后正常时间约下午3-5点返回成都,不含晚餐及住宿。
     标准: 交通:本公司使用30座以上豪华大巴。 住宿: 3人标准间。 门票:九寨沟门票及观光车310元及黄龙门票200元。 餐饮:3早6正,沟内不含餐。 。

    根据我的旅游经验,给你如下借鉴: 第一,服装,十月底的九寨沟温度比较低。所以,要备羊毛衫和裤,山上缺氧,到山下后要准备一袋氧气(如果你的体质差) 第二,鞋很重要,最好穿旅游鞋,不要穿休闲鞋,尤其不能穿带跟的。
   第三,在成都跟团走,费用在600-800元左右,有的团有两种标准,食宿也不同。   第四,跟团走,导游会带游客去旅游商店购物,这种购物方式导游的回扣在40-60%,可要当心啊! 成都是个好地方,旅游景点很多。
  最近的有武侯祠、杜甫草堂、王建墓、都江堰、二王庙、青城山。(在周边) 成都市郊的都江堰、崇州、大邑、彭州有少量大熊猫出没。 远一点有峨眉山,四姑娘山,三星堆,黄龙溪古镇。  等等。
  可以自己挑选,仅供参考。 。