生命在于什么

全部回答

  人的生命在于存在,在于感觉,在于思考,在于灵魂。 生之对立便是死,没有永恒的东西,终有一天我们都会老去,甚至在未老去之前就化成了尘土,那个时候我们便没有生命,失去任何感觉,灵魂也不复存在。 所以,我觉得,生命就在于我们还活着,我们可以感知万物,可以享受悲欢离合,可以感受亲情友情爱情,我热爱生命,极度害怕死亡,但死亡又是必然。
  但现实总会把人从这些思考中拉回来,所以我是芸芸众生中苟活却不甘心如此的人。

生命在于运动,生命在于脑运动。就是说要多动脑,多思考问题,多总结经验。特别是对待人生的问题上更是如此!

生命在于为了自己爱的可以在一起去拼搏去努力

    有人说,生命在于自信。 自信是由内向外的流露,是对自身充分认识的基础上向外散发出的一种优雅的特质;自信是从外向内的,以经历做筹码,以未来做赌注的不羁的生命绽放;自信是一种姿态,对人、对事,运筹帷幄,游刃有余;自信是一种从容的心态,是掌控自己生活的一种意念;非冲动无以明志,非自信无以致远。
     有人说,生命在于平淡。 平淡之中感受生命之美妙,淡然之中俯视生命之瑕疵,真挚之中体味生命细节之感动,冥冥之中臣服命运之安排,静默之中倾听生命之乐章;以纯白做底色,任生命之色彩绚丽挥洒;以平面做参照,淡看世间日出与日落。
  生命本归于自然,自然本归于平淡,万物皆自然,万事皆简单,又何必庸人自扰? 有人说,生命在于坚持。   当这个世界不一样,那就让我不一样,坚持对我来说就是以刚克刚。
  活要有活的理由,而不是惯性地活着,这个理由叫做坚持。好习惯,坚持才能见效;幸福,坚持才能拥有;成功,坚持才能达成;改变,坚持才能有效。世界在变,世界中的你也在变,不变的是那颗坚持的心,而那是你唯一所拥有的。
     有人说,生命在于学习。 每个人的出生都犹如一张白纸,生命无非是在纸上书写,使它变得充盈。我们有过幻想,有着梦想,还有理想,而归根结底,人生不过是学习着如何脚踏实地,如何将一切举重若轻的过程;学习着如何去体验、感悟、接受、放下和欣赏生活。
    从生命中吸取养分吧,你将收获充实的生活与充盈的灵魂。 有人说,生命在于尽力。 人生是条无法回头的路,前路的失败并不可怕,怕的是今后的后悔。
  人生在世,无非是为了许多事情,家庭、爱情、事业、学业等我们面对的一切事情,除非你能提前预知这个事情没有意义或是没有结果,你能吗?那么请尽力。  尽力了,就不会后悔,还能收获一份随兴的心态:得之坦然,失之淡然。
   有人说,生命在于感恩。 感谢天,感谢地,感谢阳光照耀着大地。感谢我们认识的所有人,感谢我们经历的所有事情。只因这个世界没有任何东西是我们本该拥有的,一切的一切都是上天的恩赐。
    生命对我们已如此丰厚,我们怎能对它刻薄?心怀一颗感恩的心,不求感动天、感动地,只求问心无愧,感染他人,感动自己。 有人说,生命在于临在。 无论世界多么宽广,你只能活在此地;无论时间多么悠长,你也只能活在此时此刻。
    人的痛苦的根源是悔恨过去和贪求未来。前者是不能改变的事情,后者是不由我们决定的事情,既然过去和未来都不受我们控制,何必浪费表情它们身上呢?活在当下,不是一种无奈,更是一种淡然充实与脚踏实地。
   有人说,生命在于巧合。 人生并非一条笔直的路,而是充满转折,一个小小的变轨,你的人生将是另外一番风景,各种巧合造就了我们独一无二的生命轨迹。
    生命源于巧合,只是因为某个虫子的脱颖而出,你一出生就像是中了五百万大奖。巧合是种缘分,是一种感动,身边的人事物皆是巧合的恩赐,我们怎能不去珍惜呢? 有人说,生命在于知。
   世界那么大,我们不能全部拥有;世界又那么小,我们拥有的就是我们的全部。  一生何求,怎料追寻的,竟已拥有。“我是谁,我想要什么,我能得到吗,我得到了吗”,所谓知足,就是:知道这些就足够了。
  因为知道,所以理解;因为理解,所以坦然;因为坦然,所以知足;因为知足,所以常乐。 有人说,生命在于自由。 自由像花儿一样,在属于它的季节里,尽情怒放;自由如风,带着鸟儿在无垠的天空里自由飞翔。
    思想的自由,让我们散发自我独特的灵魂;人生的自由,让我们拥有寻找自我那片天地的权利。我们不是社会的机器,更不愿做生活的奴隶,我就是我,拥有自由的灵魂,摒弃心灵的枷锁,尽享自由。
   有人说,生命在于从容。 曾经在幽暗反复中追问,才知道平淡从容才是真。  于从容之中体验自信、果断,有魄力的飘逸人生。从容一生并不容易,正因为如此,才显得弥足珍贵,值得我们用一生去追寻。
  少一分回望,多一分期许;少一些倒行逆施,多一点顺势而为;少一些刻意,多一点随性;少一分犹豫,多一份从容。 有人说,生命在于经历。   惶惶一生,我们拥有什么?除了经历,未曾有也。
  是经历让生命如此丰厚,让我们尝尽生活的酸甜苦辣。哪怕会有失败,哪怕会有酸楚,都是生命的养料,只是味道不同罢了。生命厚度=经历*生命的长度。用情感去拥抱生活,用情绪去诉说生活,以经历来充实人生,经历是人生最大的财富。
     有人说,生命在于希望。 希望犹如晨起的阳光,若没有希望,天地将陷入黑暗。如果说经历是生命的旅行,那么希望则是生命的源动力。
  希望是一种未知,因为你不知道明天会发生什么,所以抱着希望。或许,你认为自己至今一无所有,但至少还有明天,至少还有希望,哪怕这种希望是渺小的。  因为固执,所以相信。 有人说,生命在于平衡。
   生命就像一座天平,顾此而失彼,而倘若寻得平衡,则皆有所获。所谓平衡,是兼顾生活的方方面面:平衡的生活,有工作也有休闲,有爱情也有自己,有财富也有健康。我们往往被忙碌的生活节奏推挤着向前,迷失了生活重心,慢下来,心才能静下来,静下来,生命才能有重新调整平衡的可能。
     有人说,生命在于专注。 生命是一种体验,要将体验发挥到极致,唯有专注。专注做的是事,收获的却是内心的平和与喜悦。专注是一种忘我的境界,忘记了自己,恰是找回了真我,生命因此变得真实;专注是一种光环,影响自己,也照耀他人;专注是一种脚踏实地,能走多远并不重要,让每一步充满意义才是正法。
     有人说,生命在于臣服。 臣服是一种顺随生命流动,而不逆流而上的简单而又深刻的智慧。你唯一能体会到生命流动的地方就是在当下时刻,所以臣服就是无条件、无保留地接受当下时刻。
  臣服是一种纯内心的感受,过去和将来皆是意识的产物,臣服是去接受这些意识的存在并放下它,踏踏实实过好生命中的每一个ING。   此时此刻,对于你,生命又在于什么呢?。

运动??? 我觉得是享受~~享受家庭温暖,享受爱情甜蜜,享受友情无间~~

生命在于运动,升官在于行动,呵呵