数学方案题

某市组织20辆汽车装运帐篷食品药品三种救灾物资共120吨到灾民安置点按计划20辆汽车都要装运每辆汽车只能装运同一种物资且必须装满

全部回答

  (1)100-6X-5Y=4*(20-X-Y) (2)一共有4种 1。食5 药10 生活5 2。食6 药8 生活6 3。食7 药6 生活7 4。
  食8 药4 生活8 注:把食品、药品、生活用品的字数都补齐 (3)应该采用第4种方案 (8*6*120)+(4*5*160)+(8*4*100)=12160(元) 你也可以把4种方案都算一下,然后最后再说采用第4种方案。

    原型题 。“一方有难八方支援”在抗击汶川大地震在海中,某市组织20辆汽车装运食品,药品,生活用品三种救灾物资共100吨到灾民安置点,按计划,20辆车都要装运,每辆汽车只能装同一种物资且必须装满,根据下表提供信息,解答下列问题。
   物资种类 食品 药品 生活用品 每辆汽车运载量(吨) 6 5 4 每吨所需运费(元/吨) 120 160 100 (1) 设装运食品的车辆数为X辆,装运药品的车辆数为Y辆,求Y与X的函数关系式; (2) 如果装运食品的车辆不少于5辆,装运药品的车辆不少于4辆,那么车辆安排有几种方案?并写出每种安排方案; (3) 在(2)的条件下,若要求总运费最少,应采用那种安排方案?并求出最少总运费。