我家龟龟好多天不吃不喝也不动时不是死了

拿去晒太阳也没有动,但是好像还活的,脚没有硬掉,不知道是什么原因

全部回答

乌龟冬天是要冬眠的...应该是气温低了吧。不要一直让它处在阴暗处,每天都能晒晒太阳有助于提高它的食欲。顺便提醒,就是看看它的眼睛有没有肿起来,我家的小龟眼睛肿了就不吃了......要有的话就要给它治了,氯霉素滴眼液效果很好,每天涂两次。如果不是生病就不要紧的,过段时间天气暖和点,冬眠期过了就会好了

冬眠,很正常.水箱里的水要浅,勤换水.

    冬眠,很正常。 现在养的龟一般都是巴西龟和中华龟,巴西龟主要以肉食为主,如瘦肉,小鱼小虾,蚯蚓,蝇蛆,面包虫,这些都是他爱吃的食物,偶尔喂一点果皮和易消化的蔬菜也可以,这要看乌龟的口味怎么样了,我养的乌龟就是巴西龟,特别喜欢吃瘦肉,一天喂两次,有时也喂小鱼和蚯蚓。
     如果你养的是中华龟,他就是杂食性的,不仅吃肉而且也吃蔬菜养法和巴西龟差不多,但是不管你养什么龟,都要注意勤换水,保持居住环境的清洁,居住环境中的水不要太多,在水族箱里要放上一个固定的平台,要稍微离开水面,这样不至于整天泡在水里,乌龟毕竟是水路两栖的动物,但是养大后他就喜欢呆在那个平台上,只有在进食的时候才到水中去,也要注意经常让乌龟晒晒太阳,这样不仅能够帮助乌龟对钙质的吸收,而且还能够起到杀菌的作用,有利于他的身体健康,但是要注意,不要让太阳直射,在上面要放一个遮阳的东西,让乌龟自己选择地方,热了就可以到遮阳板下乘凉,不至于热死。
     再养龟的时候还要注意疾病的防御,特别是白眼病,疥疮,烂甲病和肠炎的防治,如果出现情况要及时处理,我的乌龟只长过疥疮,在腿上起了一个黄豆粒大小的疙瘩,把里面的东西挤出来之后用碘酒消毒,再在伤口处涂上土霉素粉末,另外不要再把它放到深水里,水箱里的水要浅,勤换水,并且还要经常用碘酒消毒并涂上土霉素粉末,这样几天后就会好的,我的乌龟就是这样弄得,现在还很健康的生长着,我都养了两年多了。
    其他的病没有经历过,没有啥经验,不过据我了解病的防治都差不多,希望我的经验对你有帮助,特此声明,这些全都是依据本人经验所写,绝非copy而来!!!!。

冬眠啊 正常现象。