巴西龟,长睡不醒,不吃东西,怎么办

1 总是闭着眼,怎么动它都不睁开,但四爪会爬,在阳光里偶尔抬头,但是不睁眼。 2 不吃东西。用温水也不吃。 3 这种情况已经一个月了。每天白天泡在浅水里,晚上干养。我家温度18度左右。同时养的还有一只小金钱龟,吃食,不冬眠。 4 品种是巴西龟,2、3厘米长。没有烂皮什么的现象。 5 眼药水滴不进眼里,喂消炎药也会吐出来。不知道是什么病。已经饿瘦了。 求好心人帮忙看看是什么毛病,怎么办?怕再饿会饿死的呀。。。

全部回答

    18度左右的温度有点低了,如果还有活动证明已经半休眠状态,眼睛不睁开应该是得了病,可能是感冒之类的造成的红眼病,我家以前那只龟就因为这个没熬过那个冬天,他呼吸的时候有没有嘶嘶的声音?如果有就已经是有肺炎症状了,去药店买阿奇霉素分散片,一次泡半片,以龟龟可以轻易把头探出水面的水量最好(脸盆),每天泡两个小时,然后就要干养了,不宜用网上说的红霉素土霉素,人用都有害何况龟龟呢?有阿奇霉素的凝膏就更好。
    他现在是吃不进去食物的,如果有条件注射营养液是最好的选择,没有的话就在水里给补充维生素吧,少折腾他,保持体力。温度在20~22℃为宜,如果有加热棒治疗就更容易,没有就不太好办。
  水质也有很大影响,如果喂过东西一定要及时换水,有些地区自来水是碱性的,对龟龟生病的眼睛有害,最好换煮过的水。  我能想到的就这些了,希望对小龟的病有帮助,我们都是爱龟之人,一定要善待它哦!。

思乡病想家了,给它买张机票回巴西吧!

应该是冬眠了吧 弄点沙子什么让它搭窝 过了冬天应该就会吃了

现在真是冬眠时期,待明年气温回升,20度左右它会开口的,有少到多,慢慢来。

带它去宠物医院吧!

巴西龟是热带地方所产,对气候环境很敏感,只要你把水温升高到27-32度左右,它就又会活过来了。不妨试一试。