关于公司整体下调员工社保基数

公司因亏损,欲整体下调员工社保基数,会引起社保中心的关注吗?或者需要申报亏损什么的吗?

全部回答

  1、按北京社保部门规定,企业亏损,可以申请缓交社保费用,但有期限。整体下调员工社保基数并没有规定。 2、北京地区的个人社保分四个档次,可从低到高根据本人收入情况自行选择。有些民营企业就在钻这个空子,压低员工社保基数。

  社保中心目前暂未追究。 3、你公司因亏损“欲整体下调员工社保基数”,可按第1申请缓交或按第2情况比照。对于员工来说,有社保(缓交或者少了一点)总比没有强。 4、终极的解决办法还应是扭亏为盈。

北京的用数字证书可以先减员 然后当月增员 基数就可以改了