统计学?

我的高数水平一般般,可以选修统计学吗?统计学是不是比高数难呢?谢谢。

全部回答

理论上,统计学是建筑在微积分上的高一层次的数学分支,他与其他数学分支的区分,主要在于随机性的概念, 明确了数学思想,有了原有的数学基础,加上自己的努力,应当是没有问题的!难是相对的,会了,通了,就不难!

    统计学是一门基础性学科,实用性极强,社会生活各个领域都要用到。 从你说统计学是选修课看,你应该不是统计专业。作为非统计专业的统计学,应该是只涉及统计学的一些基本原理,高数基本不用,中学数学底子足够了。
   一楼姑苏老师所言,可能是指“数理统计”,数理统计需要比较扎实深厚的数学功底。   “统计学原理”是统计学的入门课,“数理统计”是进阶课。你说的统计学,我想应该类似“统计学原理”。
  我读大学(经济专业)时,统计学原理是作为必修课学的。60课时,闭卷考试,考试得了99分,总评优。 不知你什么专业,如是经济类专业,统计学一定要选修。小到家庭大到国家,上至天文,下至地理,内至心肝肺,外到联合国,柴米油盐酱醋茶,工农商学兵,统计无所不在。
    由过去的大概也许差不离儿到现代的分秒毫厘,统计的重要性,被越来越认识。 一个当代大学生,如果对统计学没有基本了解,在工作中很可能会受到相当的制约。反之,假如具备了统计学独特视角,你会比一般人眼光独到些深邃些。
   哈~,千万不要因为数学差而畏惧统计。只要不是数理统计,尽请放心选吧。   你有知道会计学吗?呵呵,统计学可比会计学有趣的多,也好学的多呢。当然,这与该课授课老师有很大关系。
  有时选课,很大因素是选老师。 OK。休息了,还有什么问题评论里留言。回见。 。