经济管理专业好不好学

经济管理专业好不好学,是不是很复杂,是不是涉及数学,数学不好的人能学吗,好就业吗?

全部回答

    1 经济和管理不是一起的。这个要分清。 不过有一样是共同的,那就是就业定位很模糊。 经济学很宏观,所以学的都是宏观经济,对就业来讲除非你要做学问,不然基本上和学的没关系。
   管理也一样,管理就是学管的艺术,理的学问,可是大学毕业没人会让你去管去理的。   但是不意味着就业形势不好。基本上它们属于传统热门专业,也就有着相对稳定的接受源。
  一般的企事业单位都有这方面的人才需求,外企的话一般不太注重专业。最近最热门的经管专业去向是人力资源管理,销售助理。 2 学习高等数学有三个目的,一是训练思维,二是考研,三是为专业课打基础。
    你既然不喜欢数学,大一根本没下功夫,现在只有一个办法,就是用什么数学公式就死背那个公式,也不用去求甚解了,会用就行。 。

经济很贴近生活 是密切关注社会市场经济的学科 分着宏观经济和微观经济 。综合概括了各个行业的基础