上高中数学应如何做到与初中数学的衔接

我上初中时,数学成绩还蛮不错的!但是上了高中,不知道是怎么回事,数学总是让我头疼,有一道很简单的公式-----初中我是从来不花时间在数学上的(在晚自习时),因为只要上课时认真听一下,课后把老师布置要交的作业做好,这样而已!然而,上高中不管上课认真的去听老师讲课,课后在认真地去做好作业,(时间有时一个晚上都在搞数学,有时用了2个多小时在搞,)可还是不能很好的把数学成绩提上去……

全部回答

  初中课内数学是很容易的,考试的题型也比较简单,所以即使花的时间少,但只要上课认真听,认真做作业,成绩也不会差,但高中数学的题型多变,老师没办法在课堂上讲所有的题型,所以自己要花比较多的时间,即使如此,做题时还是会有不会的,但是其实以我们过来人的经验,高中数学还是有题型的,只是更多而已,所以遇到不会的不要着急,把它弄懂后记住就可以了,如果要更好地掌握高中数学,那么竞赛也是一个很好的方法,多做竞赛题也是可以提高自己的思维的,希望你可以提高数学成绩。