如何建立大学生满意的宿舍

全部回答

其实我觉得最关键的不是外在的打扫什么的。而是一个宿舍的成员都能够相处愉快,这是最重要的。一个宿舍在干净,人要是不和,宿舍再好看也没用。

无规矩不成方圆,开始就要选出社长,讲好规矩,就是安排好值日,定好统一休息时间,俗话说:丑话要说在前面,对每个人有什么讨厌的事情,有什么习性,以后如何相处,都要开始说清楚,以后相处起来要学会想回尊重,友谊是慢慢建立的,开始的磨合期过了后,就对大家的习性有所了解,相处起来就容易多了

最好排值日,互相监督,最好选个宿舍长

经常打扫,不堆杂物,适当养几盆绿色植物。不在宿舍吸烟喝酒之类的。