新学期开始了,初中三年级学生如何计划自己的学习时间呢?

全部回答

  我也是初三的,希望我的计划的学习时间可以对你有帮助 我们是8点上课,晚上可能会补课或者上晚自习,回家后写完作业可以看书看到11点,然后睡觉,其实从11点睡到6点也有7个小时的睡眠时间了,起床后可以背下单词古文,或者去学校自己上早读,中午再睡30分钟也差不多了 周末的话,我们学校会补课,不知道你们学校是不是这样,如果不是的话可以自己按照自己各科的情况安排时间学习或者选择去补课,用半天的时间来休息一下放松娱乐自己。

首先要清楚地认识到初三一年的课程内容和学习任务,然后再有的放矢的制定计划和相应的时间管理!希望对你有用,呵呵